臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-09 | 時報資訊

三引擎熱,技嘉今年營收拚新高

技嘉(2376)在主機板、顯示卡及伺服器等三大產品線於下半年後同步增溫帶動下,營收回到成長正軌、持續追趕去年的年度營收創高數字,繼10、11月皆維穩營收兩位數年增走勢,法人估其12月雖將月減,但全年度表現將負轉正、再登年度營收新高。
技嘉11月自結合併營收持穩年增逾1成以上、達52.74億元,拉抬其今年度累計前11個月之合併營收來到570.61億元,年減幅度再進一步收斂至1.16%。

法人預估第四季在受到季節性庫存調節影響下,技嘉單季營收將逐月下滑。惟對比去年同期處於去化礦災庫存及CPU大缺貨等嚴苛市況,其今年第四季營收仍 將有年增兩位數的表現,其中,12月營收將月減、年增,拉抬技嘉全年度營收有機會從年衰退轉為年成長,並再次刷新歷年新高紀錄。
在板卡業務方面,技嘉繼第三季站上全年出貨高峰後,第四季可望續站高檔。法人估其主板單季出貨達約280~290萬片、較上一季的300萬片微幅下滑,顯卡則有約與上一季相當的80~90萬片出貨量。全年度板卡出貨量則估可達1,100~1,120萬片及330~340萬片,分別較去年度表現持平及衰退10~15%。
至於在成長動能仍相對強勁的伺服器業務,第三季受惠客戶拉貨回溫及新品出貨帶動下,季增、年增皆有雙位數幅度,法人估其第四季亦將有年增20%以上的表現,全年伺服器營收年增上看25%。
法人尤關注技嘉目前在伺服器的營運表現,尤近年在雲端資料中心需求增長下,估其在資料中心產品出貨占比已達其整體伺服器之85%以上。另近1年來在屢傳CPU供貨吃緊影響下,法人估技嘉採用AMD(美商超微)平台之伺服器產品將從第三季前的個人數占比,在第四季拉升至達雙位數。
展望明年,法人認為技嘉三大產品線中仍將以伺服器的成長力道最為強勁,加上後續在5G及邊緣運算等應用落地,亦將為其帶來新客戶及新訂單,預期將進一步加速技嘉之伺服器業務增長,力道並可望維持至2023年。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀