臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 時報資訊

劇集收入減少,霹靂2019年營收年減1成

霹靂(8450)2019年全年營收5.95億元,較前一年度衰退1成,主要因劇集收入的減少。公司指出,面對近年來觀眾觀影習慣的改變,以及線上盜版猖獗,霹靂數位化轉型刻不容緩,霹靂與遠傳friDay影音於去年12月6日起正式攜手合作,更在今年1月2日正式推出PILI App,未來PILI App也將陸續升級,導入「多屏」且「多平台」的全新觀影體驗、音樂串流、社群互動並以新電商形態銷售相關商品。

展望2020年,霹靂總經理黃亮勛將以數位化、國際化及IP多元化帶領霹靂進一步創新及發展。未來霹靂將朝數位轉型,透過CRM客戶關係管理系統導入,將大數據整合及分析,提供最精準的行銷;去年霹靂與Netflix合作首度進軍國際影音串流(OTT)平台,「刀說異數」在超過190國上映,今年也將全力把內容推向國際市場,更將全力打造更國際化的內容;在IP多元化方面,預計4月將推出和bilibili合作的校園喜劇「天生我才怎麼用」,講述少年李白的故事,另外也將推出「東離劍遊紀」第3季以及「英雄戰紀之刀說異數」系列等劇集。
霹靂表示,霹靂過往在IP發展及內容創新上倍受肯定,但今年起將更專注在數位轉型及品牌再造,未來霹靂不僅是內容IP價值的公司,更將是專注經營用戶,創造用戶價值的公司,並將以霹靂品牌發展更多元的產品及收入。

最新財經新聞

延伸閱讀