臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2020-01-13 | 時報資訊

德麥2019營收首破40億大關

烘焙原料大廠德麥(1264)受惠海外布局有成,大陸、香港、馬來西亞市場同步成長,2019全年合併營收首次突破40億元大關、達40.79億元,年增2.99%,並創下歷史新高紀錄。此外,由於農曆春節時間較早,客戶提前備貨,也推升德麥12月單月合併營收大幅年增12.68%、達4.22億元。
德麥發言人邱俊榮指出,2019年整體表現,台灣小幅下滑0.24%,大陸成長8.27%,成長產品主要來自於日本粉、烤盤油、片狀黃油等,通路方面則是因新式茶飲通路展店效應持續發酵,加上區域連鎖烘焙店升級需求上升,都是主要增長的動能。

邱俊榮並指出,德麥目前在香港、馬來西亞兩個地區,儘管營收比重較小,但2019年也呈兩位數增長,主要是銷售品項增加,加上深耕當地市場所致。他說,香港主要以港式戚風預拌粉產品為主,並積極耕耘大客戶,目前香港營業占比本地與出口約七比三,馬來西亞也增加麵粉、奶油產品等基礎原料銷售。
對於台灣市場小幅下滑,邱俊榮不諱言,台灣近兩年受陸客來台人數減少,加上奶油、鮮奶油等乳製品等表現略衰退,不過他有信心,「台灣2020年會重回成長軌道」,主要動能之一,就是來自最新代理的法國兩大高端品牌「Elle&Vire」及「LESCURE」。
德麥2019年11月底甫跟法國乳品大廠SAVENCIA集團簽訂合作協議,獨家代理其兩大高端品牌「Elle&Vire」及「LESCURE」進入台灣,優先鎖定烘焙、餐飲通路推廣,未來亦不排除拓展零售通路;除了引進新品牌外,德麥2019年也已設立新的貝果工廠,2020年預計也有新廠投資計畫,可望挹注德麥業績再向上。
德麥近五年每年都有配發10~11元高股利的實力,近年積極往高端產品布局,如引進日本北海道四葉鮮乳,是目前台灣鮮乳零售價格最高的產品之一,新引進的「Elle&Vire」及「LESCURE」奶油也是主打高端市場。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀