臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-20 | 時報資訊

宏達電跨界合作,登巴黎男裝周

時尚與科技再結合,宏達電(2498)宣佈,與台灣服裝設計師江奕勳ANGUS CHIANG跨界合作,一起登上2020巴黎男裝周,不僅在現場透過宏達電U19e,讓看秀嘉賓與秀服之間能以VR、AR互動,秀後也可透過宏達電與設計師團隊打造的VR內容,以虛擬方式帶看秀嘉賓回到過去,展現台灣時尚、手機及VR品牌創新設計實力。
科技與時尚結合,早在十幾年前,就曾有設計師讓模特兒拿著折疊成箱型的概念性螢幕走秀,這幾年結合得越來越深,以2016年紐約Met Gala為例,某位受邀女星的禮服縫上許多LED燈泡,IBM華生則即時蒐集、分析Met Gala相關的推特,控制禮服上的LED色彩。

就歷史來看,科技與時尚結合後,對品牌發展的影響是弊多於利,不過,仍擋不住時尚品牌與科技業者前仆後繼的跨界合作。其中,宏達電繼2018年中國區總裁汪叢青手捧VR眼鏡、身穿設計師利用VR設計的大衣,在上海時裝周走秀後,宏達電又宣佈前進2020巴黎男裝周。
宏達電表示,在巴黎男裝周與台灣土生土長的設計師江奕勳合作,搭配宏達電手機U19e與VR、AR技術,透過U19內建的軟體 AngusReality,看秀嘉賓透過手中的U19e,秀場的服裝經過對位運算呈現出不同的圖像設計,使用U19e掃描服裝上與秀場上AW20視覺標誌,則可見隱藏版的視覺內容,像是獨家2D、3D影像與本季製作幕後花絮,又甚至讓秀場背景轉換成電影般的特效背景。
宏達電表示,時裝秀之後,看秀嘉賓可以透過VR硬體Vive Pro,以及宏達電與江奕勳的團隊合作打造AW20 VR作品,這個作品帶嘉賓回到過去,呈現每個人都近似於一則資訊、面臨隨時被刪除的命運,一如無名小站、WINDOWS 95、雅虎奇摩家族、映像管電視,曾經是台灣人生活中的每日必備,隨著科技進展、文化改變而被淘汰。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀