臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-21 | 時報資訊

文曄董事會:不參與大聯大公開收購應賣

IC通路商文曄(3036)20日召開董事會,針對公平會近日就大聯大(3702)公開收購文曄股權所做出的決議,董事會首度表態,基於對文曄長期發展信心與革命情感,不會參與本次的應賣,以表達和文曄一致的立場。
大聯大1月15日甫宣布公開收購條件均成就,截至1月20日統計,大聯大收購文曄應賣股數達到184,077,609股,已超過預定收購最高數量177,110,000股。

在大聯大承諾本次公開收購為「財務性投資」的前提下,公平會認為,目前無須向其申報結合;然公平會亦強調,公平交易法就事業結合的審查採取事前申報異議制,若未來(不限文曄本屆董事任期內)大聯大變更前開聲明、承諾或陳述的事實或行為,仍須事前向公平會再行請釋或提出申報。
繼大聯大提出「四不一會」不推派董事代表、不增加持股、不會與第三方合作表決或召開股東臨時會、不對外徵求委託書參與表決,以及會依法參加股東會的聲明後;108年12月19日大聯大至公平會陳述時,又再新增二點承諾,包含不會在文曄股東會中提出業務經營與人事任免的議案,也不會針對前開提案行使表決權。
文曄強調,公平會就本次公開收購所做出的決議,等同要求大聯大負有恪遵不得違反前開承諾的法律義務;另針對公平會所作的聲明,公司已委請律師研議所有相關法律議題,以保障文曄的獨立經營權不受影響。
未來,文曄也會善盡利害關係人監督之責,若大聯大在任何時間、有任何涉及違背前開聲明,包括利用他人名義,或以直接、間接方式從事前述行為,文曄將立即促請主管機關採取必要措施,以維護市場秩序及產業利益。
大聯大回應,對於文曄董事會意見持以尊重態度,未來務必會履行相關承諾,並持續與各界展開良性溝通。(新聞來源:工商時報─廖育偲/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀