臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2020-01-21 | 時報資訊

赴德參展秀ADAS系統,威盛搶攻歐洲客戶訂單

IC設計廠威盛(2388)宣布將前進德國紐倫堡參加一年一度的嵌入式電子與工業電腦應用展(Embedded World 2020),預計將秀出自家以人工智慧(AI)及邊緣運算(Edge Computing)打造的先進駕駛輔助車載系統(ADAS),搶攻歐洲客戶市場訂單。
威盛表示,將參加2020年嵌入式電子與工業電腦應用展,並將展示威盛Mobile360專業車載解決方案系列,這些解決方案將可被應用在商用車隊、計程車及共乘服務、重工業和大眾運輸等領域。

威盛本次展出的Mobile360專業車載解決方案系列,將包含雙向行車紀錄器、大型車輛先進防護系統。其中,大型車輛先進防護系統可應用在公車、長途客運車及大型挖土機等領域,威盛打造的360度環景影像系統可讓駕駛人隨時監控周遭狀況,一旦操作期間有人員靠近駕駛機具,系統就會發出警報,減少嚴重事故發生的可能性。
至於在雙向行車紀錄器部分,威盛指出,該解決方案不僅可提供行車記錄影像,更為同類型中首款結合4G LTE網路功能與通過亞馬遜影像串流服務AWS Kinesis Video Streams(KVS)認證的產品。據了解,威盛在推廣自家雙向行車紀錄器還特別找上國際賽車團隊在義大利蒙札賽道展示了威盛Mobile360 D700雙向行車記錄器性能,展示自家產品能夠雲端管理方式記錄下車輛比賽過程。
威盛指出,伴隨不斷改進與發展的運輸工具及方式,減少事故一直都是各界關注的焦點,從預防駕駛人分心至消除盲點,威盛打造的邊緣運算、人工智慧和感測器等技術可減少傷害與人員死亡率。
法人表示,威盛宣布轉型自人工智慧解決方案公司後,便開始大力進軍嵌入式物聯網及先進駕駛輔助系統等領域,目前已經接獲台灣、新加坡及日本等客戶訂單,隨著本次前往德國參展,有機會藉此打開歐洲市場大門,大搶全球客戶訂單。
威盛公告2019年合併營收達55.27億元、年成長15.2%,寫下5年以來新高表現。法人看好,隨著5G帶動AI、物聯網等市場持續發展,威盛在2020年出貨將可望更加暢旺,推動業績更上一層樓。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀