臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-21 | 時報資訊

樺晟今年業績,拚2位數成長

樺晟(3202)2019年合併營收為34.13億元,年成長11.04%,受惠於電競筆電換機潮,可望帶動線材產品出貨,加上樺晟在其他新事業體如:柬埔寨信託業務逐漸萌芽,樺晟樂觀看待今年營運,樺晟預估,今年業績將較去年兩位數成長。
由於工程材料與電腦線材出貨暢旺,帶動樺晟2019年營收34.13億元,年成長11.04%。

展望今年,由於英特爾(Intel)在去年推出並開始量產10奈米CPU,且超微半導體(AMD)亦搶在去年中宣布生產7奈米CPU,今年預計推出更高階的GPU,兩大關鍵因素將引爆今年電競筆電的換機潮,微星(2377)、華碩(2357)、宏碁(2353)均樂觀看待此波換機潮,認為今年可望有雙位數的出貨成長,加上微軟也宣布,Microsoft的作業系統Win 7將於1月14日正式停止所有支援,雖然說作業系統還是可以使用,但無法接受微軟所提供的軟體更新與防火牆安全保障,預期從去年下半年起PC換機潮可望延續到今年上半年,此將有助於推升樺晟今年線材出貨。
在新業務方面,柬埔寨近幾年政治趨於穩定,經濟逐漸崛起,帶動房地產發展,亦吸引許多企業前進投資,但因柬國原本規定,外國人在柬埔寨憑藉護照僅可購買不帶土地、二層以上的公寓,享有永久產權,並可自主進行房屋租賃及買賣,因此若有購買需求的企業,都得向當地人借名才可購買,時常衍伸許多買賣糾紛;去年柬國通過信託法母法,非柬國人可透過信託方式進行房地產交易,而樺晟所投資的Stronghold Trustee(以下簡稱SH)信託公司就是柬國首家取得正式信託執照的公司,未來除了不動產信託外,公司也會進一步耕耘價金信託、以及權利信託的領域,加快搶攻柬國的信託市場。
樺晟董事長魏孝秦表示,受惠於電競筆電換機潮,希望能帶動今年線材產品出貨,推升營收成長,加上公司其他新事業體如:柬埔寨信託業務逐漸萌芽,對於今年營運樂觀以對。

最新財經新聞

延伸閱讀