臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-06-19 | 台灣好報

日本拚觀光滿載而歸 黃敏惠期許官民合力推展嘉義市

嘉義市政府赴日推廣祭典觀光「城隍夜巡」剛結束,19日一早嘉義市長黃敏惠就前往各國小參加畢業典禮,為學生送上祝福,更於10點主持擴大市務會議,與市府主管分享本次心得。黃敏惠表示,嘉義市充滿亮點、民間企業更是能量滿滿,讓日本之行的每一位貴賓都超級驚艷,所以我們要更有自信、要加快腳步、要整合全嘉義市的每一分力量,讓嘉義市的美讓更多國家、更多旅人遊客與投資廠商看見。

黃敏惠市長說,雖然只有短短三天行程,但是我們準備地非常充分,積極向日本友人介紹嘉義市的美好。「日本旅行」是具有官方色彩、最老牌與最有影響性的旅行社,這次市府帶著旅館、在地特色美食與特色業者與之交流,讓日本旅行非常驚艷。他們說,直到這次會面才知道嘉義市有這麼多有特色、深厚文化底蘊的觀光亮點,未來一定要密切交流,創造合作機會。

黃敏惠市長感謝城隍廟的大力支持,因為有他們加入,「祭典觀光」成為最響亮的名號,吸引日本來台參加農曆七月與八月的普渡與城隍夜巡。也感謝所有業者,帶著自己最有特色的產品與服務,宣傳嘉義市之美。黃市長說,看到這麼優質的產品,駐日本代表處謝長廷大使當場承諾,要訂購作為國慶禮物之一,致贈給貴賓。

市府表示,未來將全面盤點資源、集合全市力量,拚經濟、拚觀光。觀光新聞處會繼續鼓勵業者形成觀光產業鏈,把特色用最有創意的影片與文宣宣傳出去;文化內容是觀光的本質,有文化故事,才會讓嘉義市不一樣,文化局要發揮嘉市文化底蘊,從「木業城市」、「交趾陶的故鄉」、「森鐵門戶」、「台灣棒球的原鄉」來吸引國際旅客,建設處要盤點本市企業能量,企業創意無限,走的比政府快,我們要成為企業的後盾、創設大平台,讓他們發光發熱;教育處則要以教育為根本,為孩子創造更多國際交流的機會,交通處要打造友善交通系統,服務自由行旅客、團客,來嘉行最方便。嘉義市更需要有日、英、韓等不同語言的文化觀光城市資訊,讓嘉義市被世界看見。

圖:嘉義市長黃敏惠帶團赴日推廣祭典觀光,成果豐碩。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀