臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-21 | 台灣好報

高屏澎東分署創客小棧 7/17-19夏令營

勞動部高屏澎東分署創客小棧7月17日至7月19日在創客小棧舉辦「魔法綠創客」夏令營,參加的50名國中小學生化身魔法師,製作環保手抄紙體驗古代造紙術、用3D列印筆製作立體魔仗,最後並運用廢材組裝創作個人專屬的魔法小精靈,將天馬行空想法付諸實現,體驗手作樂趣,啟發創客精神。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,此次活動融入魔法元素並提倡環保概念,創客小棧人員先安排闖關遊戲,讓學員加深對職業訓練及創客小棧資源認識,緊接著講師帶領學生製作環保手抄紙,先把廢紙打成紙漿倒在框網上曬乾,形成厚薄不一的手抄紙,再利用葉拓及浮水染等方式美化,使原先濁灰色的紙張搖身一變成為充滿藝術感的美麗作品。

講師也介紹創客小棧機具設備,包括3D列印等,讓學生拿起3D列印筆製作立體魔杖。為鼓勵學生廢材再造,講師發給學生螺絲釘、鐵片、保麗龍、木頭等各式廢材並講解其材質特性,讓學生發揮創意,分別手作出機器人、大船、燈籠等獨特造型。學生們說,廢材再造非常有趣,因為手作過程像變魔法般,能為廢棄物品賦予新生命,體會手作樂趣,體現手作價值,非常好玩,「豐富了我們的暑期時光」。

勞動部高屏澎東分署創客小棧每月開設工作坊、基礎研習、講座等活動,包含金工、木工、皮革、電子、生活創意應用等主題內容,可以學習操作3D列印、雷雕、藍染及各式金屬加工設備等技巧,另輔導團隊募資生產、創業或就業等,平常亦受理團體預約參訪體驗,歡迎有興趣的民眾連結粉絲專頁 https://www.facebook.com/makerinn2018查詢相關資訊,或撥打(07)8210171轉2866洽詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀