臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 台灣好報

油車電車修護職訓班開訓 高雄榮服處一把罩!

為配合政府近期推動之環保政策及電動機車市場的日漸成長,高雄市榮民服務處特別委託高雄市私立大榮高級中學,開辦180小時的「機車及電動機車修護證照班」,協助榮民(眷)及第二類退除役官兵學習專業技能並輔導就業,以期達到輔導會「為用而訓」、「訓用合一」的職訓目的。

開訓典禮上榮服處輔導組吳讚發組長及大榮中學推廣教育中心曾建誌主任皆到場勉勵參訓的學員,習得機車及電動機車維修保養之專業技能,對未來的就業及創業,都有極大的助益。吳組長期許學員,生命的不同階段,想法或需求也許都有不同,應多多運用政府提供之就業、職訓、就學資源,充實自我,創造各種可能性。

輔導會職訓中心近期亦於高雄開辦「物業管理證照班」、「觀光領隊導遊證照班」(請洽03-3321224),歡迎榮民、第二類退除役軍人、榮眷踴躍報名,不限學歷,參訓費用由輔導會補助。

各項就業職訓就學相關福利與補助請上榮服處官網查詢(關鍵字搜尋:高雄市榮民服務處),或加入官方帳號line@(以ID搜尋:@acg2082k),如有其他問題,歡迎電洽高雄市榮服處職訓專線:07-2158006。

圖:高雄榮服處108年機車及電動機車修護證照班開訓典禮暨操作教學。(記者王承綸攝)

  • 新聞關鍵字: line
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀