臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 台灣好報

陸客限縮衝擊 金門召開觀光產業座談會

因應本次陸客限縮來台,金門縣政府觀光處於昨(22)日召開「金門縣觀光產業座談會」,邀請產業龍頭金門縣旅行商業同業公會、金門縣旅遊發展協會、金門縣觀光特產協會、金門縣民宿旅遊發展協會、金門縣旅館商業同業公會、金門縣商業會等公協會理事長及會長。

會議開始,先由觀光處各科科長進行上半年度業務推展成果,讓觀光業界瞭解縣府對於觀光推展努力,接續由丁處長報告未來的因應措施,丁健剛表示,對於陸方的陸客限縮政策下,將強化爭取國際旅客,開拓客源、爭取多元國際旅客(含僑親)來旅遊度假,業已擬研訂「鼓勵國外旅客來金旅遊度假獎助」、「獎助旅行社包機招攬旅客來金門」等計畫。而針對國內旅客,也會結合中秋博狀元餅及老兵召集令等活動,強力推廣,並將結合業者在台灣各大城市舉辦六場推介會。另外,也會跟陸方爭取小三通能夠區隔對待,並透過組織觀光業者、資源整合行銷及拜會交流合作等各種方式,來提升陸客人潮。

會中各協會理事長,對於觀光處所提的規畫方向及努力大表認同,並願意全力支持,願一起為金門觀光產業努力。會中業者也提出建議,希望能改善金門在地軟硬體建設,例如:金門的路標指示、規劃完善的老街徒步區。在金門淡季時,能結合電競、賽事等方式來吸引觀光人潮。

對於大家的意見,丁處長表示將請縣府各主管單位、鄉鎮公所共同來解決,並期望觀光產業能凝聚共識、大家一起努力,共為金門觀光打拼!

圖:觀光處處長及各科科長與各觀光產業面理事長合影

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀