臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 台灣好報

勞動部TDC人資交流會

為提升企業人才培育效應,勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)21日在高雄捷運公司行控大樓舉辦「人才領導新4力-人資 A 咖交流會 x 南區小週末年度論壇」,本次活動聚集百位企業人資夥伴一同交流四大人才領導面向,都能透過瞭解領導力的加乘,由內而外強化組織能量,建立高效能及卓越的團隊。

本次活動以「人才領導力」作為主軸,從「數位轉型」聚焦領導人才的定義,盤點出組織轉型動能,再從「情景形塑」的角度來剖析領導力的發展過程,進而「行動學習」建立團隊領導力的培養,最後以「企業個案」人才培育的實務經驗,共四個面向,透過瞭解人才領導力,順利找到一流A咖人才,提升產業競爭力。

在「情境形塑」的討論中,講師張幼恬以人才品格、魅力等個人特質,切入領導力的情景及新時代領導探討;講師蔡宏基則在「行動學習」上,與人資夥伴分享行動學習領導力的實例,並推薦結合行動與學習的有效途徑。

「企業個案」講師邱倉木,以高階人才發展的挑戰,從經營績效結合領導力,到說明人才實務操作,最後由講師李岳倫分享「數位轉型」的商業環境下,數位選育用留的訣竅,並探討數位化領導的人才標準,以達到人才培育目標。

除人資論壇,TDC也安排「交流匯集x深度學習」的活動,透過「領導力養成關鍵要素」的議題,引導現場企業夥伴交流討論,集思廣益人才領導力的關鍵要素,從不同角度與觀點來創造深度社群學習的機會。

人才資源發展中心主任李玫臻表示,人資A咖論壇開辦至今已第三年,活動不單只是交流工作上的甘苦談,而是透過一些議題的討論,收集人資工作者的需求,作為TDC人才發展策略規劃的重要參考,促進區域人才發展觀念升級,期盼未來更多勞工、企業夥伴們加入 TDC 的行列,相關資訊歡迎電洽 07-6220253。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀