臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-22 | 台灣好報

浙台直航十周年 港航合作推進會浙江玉環舉行

除了台灣大家熟知的小三通外浙江玉環至基隆直航,也是一條重要的兩岸往來通道,在9月21日以「喜迎海上直航十周年,共謀兩岸港航新發展」為主題,2019浙江•臺灣合作周台州專題活動——浙台海上直航十周年紀念暨港航合作推進會在浙江省玉環市召開。

本次活動旨在加強兩岸港口建設、海上直航客貨運、國際郵輪等方面的交流合作,推進兩岸港口融合發展,進一步深化大麥嶼港對台海上直航成果。有許多台灣航運、貨運、旅遊等領域業者及台商,特地自台灣跨海去參加,近100位兩岸各界人士齊聚一堂。

據瞭解,從2009年到2019年,浙江玉環大麥嶼港對台海上直航已經通行十年,成為海峽兩岸交流的「黃金水道」。

本屆合作周以「喜迎海上直航十周年,共謀兩岸港航新發展」為主題,玉環市市長吳才平在致辭中表示,近年來,玉環緊抓「一帶一路」、「開放強省」的戰略機遇,致力打造「一帶一路」海峽兩岸「黃金水道」,通過擴大兩岸經濟文化交流合作,不斷熱絡兩岸商旅人員往來。

會上,浙台(玉環)經貿合作區作為2017年度浙江省十佳開放平臺之一,特別展示大麥嶼港對台海上直航十年來在發展航線、完善功能、促進交流等方面取得的成果。

會中來自兩岸台灣的觀光協會代表、台協代表及港口與航運業界,發言和互動熱烈分別就不同主題進行探討,重點圍繞如何加強兩岸港口合作、拓展港口服務功能、加快港口物流發展、對接整合旅遊資源、持續深化兩岸直航等內容展開討論。

玉環市政府並與中遠海運廈門有限公司簽訂全面戰略合作協定;台州市政府與星旅遠洋國際郵輪有限公司簽訂合作協定;台州市港航口岸和漁業管理局與基隆港和台中港簽訂合作協定。

玉環歡迎更多臺灣人關心玉環、投資玉環,及多多到玉環觀光旅遊,歡迎臺灣各界人士到玉環參觀考察、投資興業,也期待兩岸港口在此次交流中增進瞭解,結出合作共贏的果實,會後與會人士特地前往著名的玉環漩門灣國家濕地公園實地考察。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀