臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-16 | 台灣好報

俄羅斯經貿團拜會楊文科 開創良好貿易機會

新竹產業群聚,最具競爭優勢,新竹縣從1970年代開始設立工業技術、新竹科學工業園區、新竹工業區使得新竹縣成為北台灣的高科技產業重鎮。

今(15日)工商發展投資策進會與外貿協會新竹辦事處合作,邀請俄羅斯經貿團長Mr.ALEKSEI PLOTNIKOV率企業團體等15人一同拜會縣長楊文科交換意見並互贈禮物,楊縣長表示,謝謝外貿協會主任陳濟棠、工策會總幹事賴江海的協助,也歡迎各位來自俄羅斯的貴賓,相信透過本次來訪,為各位貴賓及台灣廠商,搭起合作的橋樑,並希望彼此在未來,建立長期的夥伴關係。縣府竭力作為企業的後盾,並將持續創造合作之機會,為雙方企業開創新商機!

經貿團長Mr.ALEKSEI PLOTNIKOV表示,相信未來合作機會,不只是俄羅斯跟台灣採購,也希望相互投資,讓雙方有更進一步的發展。

工商發展投資策進會提到雙方合作聚焦工具機、汽車零組件、太陽能/綠能及儲能等產業合作,來訪成員分別代表渠等會員廠商的採購意向包括智慧製造、機械設備、汽車零組件、太陽能光電系統、儲能設備、及環保設備等

外貿協會陳主任表示,這次經貿團主要是來台北電子展,今天來到新竹是因為電子工業也是相當發達,所以相信未來俄羅斯與新竹有很多合作的機會。

工業技術研究院是台灣最大的產業技術研發機構,也是台灣半導體產業的開路先鋒。透過技術引進、人才培育、衍生公司、育成中心、技術服務與技術移轉等不同方式協助業者,對台灣產業發展歷程具有舉足輕重的地位。新竹工業園區,屬於綜合性工業區為台灣新竹縣大型工業區,工業區內目前計有614家工廠,從業員工數約 64,000人,年產值約新台幣5,908億元。新進駐廠商大都屬高科技產業,如:電子、機械設備與金屬製品等,其中又以電子零組件製造業佔多數,已逐漸從傳統行業中轉向高科技工業邁進。

由於台灣在半導體、平面顯示器產業的發展上所具有的優勢,使得台灣發展具有發展太陽光電產業之潛力。工策會提到雙方可共同研發加強太陽光電效率之提昇及開發新世代產品,進一步降低太陽光電之設置成本。在太陽能電池設計的部分,可共同研究如何透過更新的技術,以降低成本,延續能源科技的發展至永續經營。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀