臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2019-03-15 | 今日新聞

又老又醜?謝金河要韓國瑜看清楚 楠梓加工區是科技聚落

之前財信傳媒董事長謝金河曾不只一次批評高雄市長韓國瑜的看法,雖然韓日前表態不會領表參選2020總統大選,要在高雄做好做滿,讓謝終於一改態度刮目相看,但謝今(15)日po文又反駁了韓之前所說的高雄「又老又醜」,謝說楠梓加工區多年來的努力與新變貌,被人用一句話否定了!

謝金河之前曾表達對韓國瑜「台灣經濟鬼混了20年」言論的反對意見,謝說「台灣沒有鬼混,是辛苦調整了20年!」還曾暗指韓國瑜,發展觀光不是只靠陸客把人數衝多就可以,這樣沒有質量。

雖然韓國瑜日前表態不會領表參選2020總統大選,要在高雄做好做滿,終於讓謝金河刮目相看,並對比前高雄市長陳菊和前台南市長賴清德,稱讚韓國瑜堅持到底,這是個很有智慧的決定,並說韓國瑜未來4年的市政成績是關鍵中的關鍵。

只是,經常針貶時事的謝金河,日前來到高雄楠梓加工區,他從高點向下看,感嘆誰說高雄又老又窮?在政治場域的競爭,政治人物往往一句話否定了一個城市幾十年的累積與努力。

謝金河po文說,楠梓加工區的確又老又醜,但那是1981年時的印象,當時他在大社、仁武服役,有時會騎摩托車到楠梓一帶蹓躂,看到成群騎摩托車上班的女工,印象深刻,那時在加工出口區設廠的都是五金,成衣加工出口商,那時的工廠又老又舊。

但今年已50歲的楠梓加工區,現在已搖身變成科技聚落,這裡最早有楠梓電,華泰電子,後來日月光、福雷電子成了楠梓加工區的核心,其他國巨、界霖、高準精密、美泰樂表面處理、美商恩智普也來設廠。

他從高點往下看,這個加工區還醜?其實一點也不,謝金河還說如果韓市長懂得把日月光半導體公司當成新地標,高雄有機會蜕變成科技之都!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀