臺北市
32°
( 32° / 28° )
氣象
2019-04-21 | 今日新聞

郭台銘臉書開砲!批民進黨是「衝向戰爭與貧窮的假民主」

鴻海董事長郭台銘日前表態參加國民黨內總統初選,不僅在政壇內拋下震撼彈,還引發一連串政治效應。他於今(21)日上午,再度透過臉書痛批民進黨,表示民進黨的民主,就是一路衝向戰爭與貧窮的假民主,也提到此次參加國民黨初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮,並強調「我就是那個做實事的人。」

郭台銘說,這陣子以來,許多網友拿著「民主不能當飯吃」來質疑我,總統蔡英文,也拿著網友的一句話「沒有民主只能要飯吃」來指教我。坦白說,我相信蔡總統不是好傻好天真,而是故意的。但他認為這些都沒關係,因為現在的政客都是這樣,沒有能力做實事,去換取民眾的支持,卻只會用各種話術,轉移焦點去抹黑真正有意願,有能力的人。

郭台銘提到,前幾天他和蕭美琴委員在「2019印太安全對話」上的不愉快,其實也是一樣的。「在那天的會議上,陳唐山主席和蕭委員為了迴避我的問題,一開始,先是刻意拖延回答,拖到最後不得不回答時,又故意用輕蔑無視於我的態度來顧左右而言它,後來我希望能夠再和她對話,但陳主席卻霸道的結束會議。」此舉確實讓他被激怒。

郭台銘強調,那天的提問是:「請問台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」他認為這句話問到他們的死穴,所以他們靠賴皮和激怒他來閃避問題,然後再利用郭被激怒後的影片,讓網軍去擴大渲染,轉移大家真正關心的事,影響中華民國安全和經濟關鍵的問題。

郭台銘說:「為什麼那天我要追問蕭美琴委員,台灣參加區域經濟合作的鑰匙在哪裡?」他指出,因為在他的心目中,民主有「創造和平和促進富強的民主」和「摧毀和平和走向貧窮的民主。也可以說是民粹式的假民主。」兩種,而因為衝突和貧窮,絕不可能維持長期穩定的民主發展。

此外,郭台銘認為,不同的民主,將會造就不同的台灣,一種,是和平富強的台灣,另一種是戰爭貧窮的台灣。

郭台銘表示,這才是他追問蕭美琴的本意。並強調,在民進黨執政下,中華民國對外經濟和貿易被邊緣化,經濟發展和產業岌岌可危,所以他問他們「台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」「因為民進黨的民主,就是一路衝向戰爭與貧窮的假民主。」

郭台銘說,們認定我們與中國大陸是敵人,所以唯一的相處之道就是升高對立,所以他們認不清現實,台灣參加區域經濟合作的鑰匙就是在北京。否則,以蔡英文所自豪與美國如此親密又高度友善的關係,為什麼華盛頓沒有為我們解開參加經濟合作的僵局?

郭台銘也表示,很多人聽到這裡,就會立刻給我扣紅帽子,說我親中賣台,立刻駁斥我說北京怎麼可能是鑰匙?民進黨說北京是我們的敵人,所以是我們的阻礙;民進黨就是以這種眛於國際現實的態度,只為了政客及政黨利益,犧牲了中華民國經濟與產業的未來,斷送了我們年輕人對未來的希望。

郭台銘說,他知道講到這裡,又有人要問他,我們是一個民主自由多元的社會,憑什麼他可以說民進黨式的民主是民粹,是錯誤的,原因很簡單,因為台灣有越來越多人吃不飽,這是農委會主委陳吉仲親口說的,他說現在台灣每天至少有160萬人吃不飽,而且他還說比十年前成長了兩倍!也就是說,台灣每100個人裡面,就有7個人吃不飽,而且還越來越多!

所以他要告訴蔡總統,身為總統你真的沒有資格講「沒有民主只能要飯吃」!因為在你的領導之下,每天至少有160萬人淪落到吃不飽 !

郭台銘表示,如今台灣的處境已經這麼嚴重,因為我們每天被迫處在政客故意設計的衝突與鬥爭之中。但每天只能看到政客們滿滿的嘴砲跟騙術。他想問當年亞洲四小龍之首何時變得如此不堪?「我再講一次,這不是真民主,這是民粹,是假民主,現在民進黨連前行政院院長要參加初選,都說他自己被總統的網軍攻擊,這叫什麼民主自由?」

郭台銘強調,這次參加國民黨初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮,「我就是那個做實事的人。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知