臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-22 | 今日新聞

陸富商爆北京挑來選總統? 郭台銘持一貫態度

陸富商爆北京挑來選總統? 郭台銘持一貫態度
▲針對老是被抹紅,鴻海董事長郭台銘先前早已說過「絕不會接受任何政府,任何政治人物的指派」。(圖/NOWnews資料照片)
鴻海集團董事長郭台銘參戰2020總統大位,引發各界熱議,但仍有不少人認為他太親中國大陸,甚至傳中國大陸富士康內部就設有「大陸官方支部組織」。而中國大陸流亡富商郭文貴日前直播更直指郭是北京高層選的人。針對種種抹紅,郭台銘其實先前早已說過「絕不會接受任何政府,任何政治人物的指派」。

自郭台銘宣布將參與國民黨總統初選時,就不斷有聲音認為他不適合,主要是他在中國大陸設廠,與大陸高層交好,不少人認為將受制於中國大陸,甚至可能「賣台」。而這兩天就傳出中國大陸富士康內部就設有「中國大陸官方支部組織」,前行政院長賴清德也回應「這部分可能郭董事長要跟社會大眾說明」。

另外20日中國大陸流亡富商郭文貴與白宮戰略顧問班農(Steven Bannon)開直播,郭文貴說去(2018)年9月就知道鴻海集團董事長郭台銘要選總統,因為郭有橫跨美中台三方的優勢,早就被中國大陸北京高層屬意了。至於韓國瑜則因為不被中國大陸信任而出局。

其實,郭董遭抹紅不斷,像是3月底《美麗島電子報》董事長吳子嘉就曾在政論節目中說郭跟韓國瑜市長合作,是「受到大陸官方指派」。當時郭董在臉書PO文嚴正駁斥「我郭台銘沒有需要也沒有必要,也絕不會接受任何政府,任何政治人物的指派」。郭認為這是汙衊他人格,還要求節目製作單位與吳子嘉道歉,否則將會採取行動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀