臺北市
36°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-23 | 今日新聞

台積電南科5奈米18廠傳工安意外 2人命危

台積電南科5奈米18廠傳工安意外 2人命危
▲台積電南科5奈米18廠今(23)日傳出工安意外,兩名工人疑似吸入過多外洩的氮氣而昏迷墜落,已送往醫院搶救中。(圖/NOWnews資料照片)
台積電南科5奈米18廠今(23)日傳出工安意外,兩名工人疑似吸入過多外洩的氮氣而昏迷墜落在槽體上方,經廠方人員發現後叫警消前來搶救時兩人都已無呼吸心跳,目前仍送醫搶救中。南科管理局表示,目前廠區已暫時停工做進一步的調查,台積電目前也正在了解當中。

警消獲報前往南科台積電5奈米18廠新建廠區,據悉這起工安意外發生在下午,兩人疑似吸入外洩的氮氣昏迷而墜落儲存槽上方,警消花了一個小時將兩人救上來,但都已無呼吸心跳,下午4時送醫還在搶救中。

據了解,事故發生時也同步通報市府勞工局、環保局、南科管理局、毒化應變隊等單位前往。而南科管理局表示,目前台積電18廠停工2個禮拜,以做進一步的調查與加強工安。

其實,今年3月,興建中的台積電18廠就曾發生1名工人從頂樓墜樓身亡,由於當時頂樓有防護欄杆,因此發生意外後也曾暫時停工進行調查,如今又發生意外,台積電也正在了解中。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀