臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-05-31 | 今日新聞

誤入叢林小白兔? 郭台銘坦言政治新兵有三點好難

誤入叢林小白兔? 郭台銘坦言政治新兵有三點好難
▲國民黨總統初選參選人郭台銘「轉換跑道」已經一個多月,5月31日他上節目透露,從企業家到政治人有三點好難。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨總統初選參選人郭台銘「轉換跑道」已經一個多月,今(31)日他上節目透露,從企業家到政治人有三點好難!第一要透過媒體轉換成民眾懂得語言好難。第二大家以為下鄉那麼多有錢好辦事,但其實連國民黨中央也都沒幫忙,大家誤會好難。第三是投入選舉要拚體力、拚智慧,還要拚很難的政治人際關係。

國民黨總統初選參選人郭台銘今(31)日參加前台北市長郝龍斌主持的中廣論壇廣播節目。郝龍斌說自上個月4月17日在國民黨中央宣布要參加初選時,那時郭擔心自己是小白兔誤入叢林,而現在進入政治圈已經一個多月,當企業人與政治人哪裡不一樣?

郭台銘說從老闆身分轉換成政治人,許多事情都還在學。以前當公司負責人對股東有交代就是成績單,但現在老闆就是全民,許多事情都要透過媒體放送,開玩笑說滿怕媒體的「把想講的話透過媒體,轉換成民眾的語言接地氣,這是最難的」,另外講「高大上」人家也聽不懂。

再來是近來他下鄉到台東、花蓮、雲林、嘉義與台中,大家都誤會他有錢好辦事,甚至認為是國民黨安排的,但他說其實黨中央什麼都沒幫,連手機民調都沒採納了。至於他下鄉去的地方都是過去10年、12年做慈善認識的,因為有過情誼,所以現在安排下鄉很容易。

另外,身為政治新兵,郭台銘坦言許多政治語言、政治人際關係他都不懂,一個眼神、一個動作可能都有特別解讀,他需要學習。但他也說他答應別人的一定會做,像是雲林縣縣長張麗善選擇挺韓國瑜,別人認為郭挨了一巴掌,但他覺得他拿到經濟顧問的證書是事實,也會持續派人去協助,不會因為縣長表態而停止拚經濟。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀