臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-19 | 今日新聞

郭台銘:孫運璿也工作16小時 未來行政院長得符合3條件

郭台銘:孫運璿也工作16小時 未來行政院長得符合3條件
▲國民黨總統初選參選人郭台銘(圖右)透露,未來行政院長得符合3條件。圖左為孫運璿女兒孫璐西教授(圖/郭台銘競選總部提供)
國民黨總統初選參選人郭台銘今(19)日參訪孫運璿科技人文紀念館,他說自己最近想做「新十大建設」於是特別抽空參觀學習。他說蔣經國時代,前行政院長孫運璿就像是CEO,十大建設讓台灣中小企業起飛,沒有他就沒有工研院也沒有台灣半導體優勢,還說孫同樣也是一天工作16小時。郭甚至還透露未來要找行政院長得符合他設下的三點條件!

國民黨總統初選參選人郭台銘,今日在孫運璿女兒孫璐西教授陪同下參訪孫運璿科技人文紀念館。郭說孫運璿在台電18年,做過交通部長、經濟部長,發起的十大建設也為台灣打下基礎、中小企業起飛,孫力促工研院成立也才有今天台灣半導體的優勢。

郭台銘也說他在那時開始創業鴻海,如今自己踏入政壇,想的也是「新十大建設」的可能性。尤其時隔40年物換星移,其實治國原則都沒有變,人才得培育、科技要創新,他今天算是學習之旅,回去要把這些都寫進治國策略裡。

早上郭台銘看到孫運璿的手稿,感受到他辛勤工作的一面,孫璐西在一旁透露,扣掉吃飯與睡覺8個小時,父親幾乎一天工作16個小時,郭聽到後也說自己工作16小時,但很多年輕人一聽反而嚇到,說不要像他一樣工作。郭強調,孫親民愛民、想做事,跟自己做為企業經營者一樣,因為負責所以工作時間那麼久。

媒體詢問,未來行政院長也要找像孫運璿一樣的人嗎?郭台銘列出這人選得要符合三點。首先得重孝道,重孝不會忘本,自然也不會貪汙,像孫對母親就很盡孝道。第二得大公無私、不為自己。第三為國服務,工作時間要跟他同進退,15、16個小時跑不掉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知