臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-07 | 今日新聞

反鐵籠公投!郭台銘批蔡政府操弄民調 盼組勝利者聯盟

反鐵籠公投!郭台銘批蔡政府操弄民調 盼組勝利者聯盟
▲國民黨「反鐵籠公投」活動今(7)日登場,國民黨5位總統初選參選人都出席參與。(圖/截取自國民黨臉書直播)
國民黨今(7)日下午3點在總統府前舉辦「反鐵籠公投,凱道大會師」活動,號召10萬人一起上凱道參與,活動中包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義,以及國民黨的5位總統初選參選人都出席致詞。國民黨總統初選參選人郭台銘上台前接受媒體訪問時批評,民進黨跟蔡政府有在操作民調,進而造成國民黨候選人的分裂,他希望組成勝利者聯盟,打敗蔡英文、打敗民進黨,贏得2020大選。

國民黨這場活動的目的只要是希望能號召10萬人上街發聲,黨團總召曾銘宗表示若明年大選國民黨取得立法院過半席次「一定修回公投法」。他先前曾表示民進黨在臨時會強行通過《公投法》修正草案有兩大問題,第一是每兩年舉辦一次公投無法解決有迫切性的議題,另修法門檻沒有配套修正,高門檻的公投等同虛設。

國民黨初選候選人郭台銘也在「反鐵籠公投,凱道大會師」遊行活動前,呼籲所有藍營或是認同反鐵籠公投的民眾,一起站出來,為心目中支持的候選人加油,並讓蔡政府的鐵籠公投送終。

郭台銘在上台前表示,大家都知道民進黨跟蔡政府有在操作民調,要把票算給國民黨特定初選候選人,進而造成國民黨候選人的分裂。他認蔡政府覺得他是最有勝算打敗民進黨的候選人,他希望今天能組一個勝利者聯盟,不分白色或其他力量,只要能夠打敗蔡英文,打敗民進黨,讓國民黨贏得2020大選。

他另外也呼籲吳主席能弄個團結合(公)約出來,讓所有國民黨初選候選人親自簽名,他一定帶頭簽名。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀