臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-15 | 今日新聞

賴正鎰:韓國瑜勝選是預料之事 挑戰正要開始

賴正鎰:韓國瑜勝選是預料之事 挑戰正要開始
▲國民黨總統初選民調結果今(15)日出爐,高雄市長韓國瑜確定勝出,之前表態挺韓的商總理事長賴正鎰說「預料之中」。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨總統初選民調結果今(15)日出爐,高雄市長韓國瑜確定勝出,之前表態挺韓的商總理事長賴正鎰說「預料之中」,但接下來韓還有考驗等著他,因為他必須整合郭粉與朱粉的力量,為贏得2020勝選打基礎。另外,整著工商界也在等韓,能拿出什麼實質拚經濟的內容。

國民黨部今日上午10點半左右召開民調結果記者會,結果韓國瑜以總平均支持 率44.805%確定勝出,即將代表國民黨參加2020總統大選,而郭台銘屈居第二,總平均支持27.730%。朱立倫總平均支持17.900%。周錫瑋總平均支持6.020%,至於張亞中總平均支持3.544%。

而之前表態支持韓國瑜的賴正鎰接受《NOWnews今日新聞》電訪指出,這都在預料當中,因為從媒體報導、韓粉現象,以及商總會員給的反映,支持韓國瑜的比例確實比較高,雖然期間韓國瑜與郭台銘支持率拉近,但最終結果仍與他們預期的差不多。只是賴正鎰也提醒,這才剛開始,因為面對2020總統大選,不僅要安內還要攘外。

對內,韓國瑜首先得面臨初選過後,各黨內力量的整合,不論是朱粉還是郭粉,通通都要集結起來,就連國民黨主席吳敦義也得協助。而同一時間,工商界雖支持韓國瑜,但也在等著韓拿出拚經濟的具體內容,畢竟目標拉高到總統,要做的事情畢竟跟高雄市長不一樣。

賴正鎰強調,工商界關心的是台灣的未來,國民黨要勝選,絕對不能小看民進黨,「更不能小看小英總統」,未來將是國民黨與民進黨的對決,也關係國家競爭力,希望韓國瑜與國民黨都能團結一致,為2020打下勝選基礎。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀