臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-20 | 今日新聞

郭台銘日本出遊散心 行程滿檔拜會日台交流協會會長

郭台銘日本出遊散心 行程滿檔拜會日台交流協會會長
▲鴻海創辦人郭台銘(圖中)雖然在國民黨總統初選民調結果中落敗,但他在日本出遊散心時,拜會行程依舊滿檔,與日本台灣交流協會會長大橋光夫(圖右)等人會面。(圖/擷取自郭台銘臉書粉絲專頁)
鴻海創辦人郭台銘雖然在國民黨總統初選民調結果中落敗,但他趁著跟家人到日本遊玩散心時,行程依舊滿檔,不僅持續關心日本與台灣的育兒政策,也跟好友日本軟銀創辦人孫正義見面,昨(19)日還在臉書po出拜會了日本台灣交流協會會長大橋光夫的照片,由於他仍未表示未來規劃,因此也格外引人想像。

國民黨總統初選敗北的參選人郭台銘,自本月15日公布民調結果後就一直神隱,當天除了發聲明稿,深夜也在臉書發文,之後就傳出他與家人出國散心了。直到18日晚間他再度發文,po出跟太太曾馨瑩在日本的出遊照,說自己人在日本沉澱心情,「有很多有意義的事情可以做」。

而最讓人有想像空間的,是他說「決定還是發揮台灣老牛精神,學到老,做到老,拼到老」。自己持續關心育兒政策也會和半導體產業的重要人士會面。最後說「果凍既然身為中華民國最強外掛,盡我所能,現在不為名利,只為理想」、「持續為中華民國奮鬥的果凍,會隨時和大家保持連絡」。

而19日晚間郭台銘又發文,說自己在東京拜會了日本台灣交流協會的大橋光夫會長,針對最近的世界經濟情勢,中美貿易摩擦對於產業的影響,還有日本與台灣雙方在經濟上如何在科技上有更深一步的合作,大家熱切的交換意見,交談了一個半小時。

郭台銘說現在世界局勢變化瞬息萬變,台灣真的要提高警覺,更要掌握先機。也說他與大橋先生約定下次有機會將在台灣再見面,有更多的交流。最後標註「果凍行程馬不停蹄」、「正面樂觀積極中華民國走出去」。

由於郭台銘的競選團隊仍未解散,外界關注郭的下一步。為此,辦公室發言人同時也是永齡基金會執行長劉宥彤昨日澄清,辦公室編制陸續整理中,是因為部分任務結束,有些同仁本來就是基金會的人,基金會自身的業務會繼續。至於郭會不會參選?辦公室則回應,「郭台銘至目前為止並未表態要參選,再次聲明澄清」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀