臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-26 | 今日新聞

國民黨全代會將登場 郭台銘悄回台? 幕僚淡定澄清

國民黨全代會將登場 郭台銘悄回台? 幕僚淡定澄清
▲國民黨全代會將登場,傳出鴻海創辦人郭台銘悄悄回國,為此郭辦回應郭仍在國外且預計前往歐洲,並未規劃在本周回台。(圖/ NOWnews 資料照片)
國民黨全代會將於28日登場,大會上將通過提名高雄市長韓國瑜代表國民黨參選2020總統,但外界關注鴻海創辦人郭台銘在民調初選失利後的動向,之前郭說不會參加全代會,但昨(25)日傳出他已回國。為此,郭台銘辦公室回應,郭仍在國外且預計前往歐洲,並未規劃在本周回台。

鴻海創辦人郭台銘在國民黨總統初選中失利後,未來動向依舊成為大家關注焦點,尤其競選辦公室還未完全解散,郭台銘趁著到日本散心時也抽空關心日本育兒政策、會面軟銀創辦人孫正義與參訪台日交流協會,甚至還對日韓貿易戰做出3點觀察建議,關注的焦點跟自己的政策無異。

而國民黨將於28日舉行全代會,正式提名高雄市長韓國瑜為2020總統候選人,國民黨之前說已邀請所有初選參選人參加全代會以展現團結,但郭台銘辦公室代言回應,表示有收到全代會的邀請函,但郭尚未回國,屆時也不會在台灣,並沒有計畫出席。

不過昨(25)日又傳出郭台銘已悄悄回國的消息,引發大家關注。為此,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤回應「並非事實」,她說目前郭台銘預計前往歐洲,可能已經抵達捷克,因此本周並不會回台。

由於許多郭粉敲碗連署郭台銘選總統,外界也關注郭會不會脫黨,或是聯合第三勢力如台北市長柯文哲合作,而劉宥彤25日上節目時提到,「郭柯兩人不能說完全沒機會,兩人若見到面也不一定要談選舉,可以交個朋友。」談話充滿想像空間,看來一切就等郭台銘沉澱完後回國說分明。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀