臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-26 | 今日新聞

施振榮啟動宏碁股權接班 施宣輝進入董事會辭去管理職

宏碁創辦人施振榮今(26)日發出聲明表示,自他由宏碁退休以來,外界就一直十分關心宏碁的接班傳承問題。他說在2013年底回到宏碁啟動「三造宏碁」後,宏碁公司的「經營權」已由現任宏碁董事長陳俊聖(Jason)接班,如今他啟動宏碁的「股權」的接班傳承,兒子施宣輝將於8月開始進入宏碁董事會擔任董事。

施振榮說施宣輝此次是以宏榮投資公司董事代表人進入宏碁董事會,由原代表人葉紫華(施振榮妻子)手中接棒擔任董事。其中最大的意義在於他的家族正進行股權的接班傳承,未來施宣輝將代表他的家族成為公司專業經理團隊長期且穩定的支持力量。

施振榮表示,在此同時施宣輝也會辭去在宏碁的所有管理職位,原本由他負責的新事業部門將轉移給其他主管,其中發展已較為成熟的AIoT邊緣運算裝置「aiSage」及銀髮照護服務「GrandPad」兩部門將移交給共同營運長高樹國,成為公司未來的「準」核心事業,也借重公司核心事業資源較為豐沛,可以快速擴大規模。

施振榮進一步指出,施宣輝在卸下宏碁公司的管理職務後,未來接受宏碁公司的委派,還是會繼續擔任安碁資訊與智聯公司的董事長,同時也擔任建碁及GrandPad(美國)的董事。

且施振榮在啟動宏碁股權接班傳承的同時,在他2004年底退休後成立的智融集團,也將同步啟動接班傳承,施宣輝將接任智融集團總經理,智融集團2.0時代正式來臨,屆時將邀請更多年輕人一起加入,為台灣產業的轉型升級攜手共同努力。

施振榮說當年在他退休時,帶著宏碁的高階經營幹部一同提前退休,到智融集團開創新的舞台,他們的使命就是要為台灣產業的轉型升級而努力,過去他們所經營的創投基金、品牌基金與再造基金等等,也都在台灣做出不錯的績效。

如今智融集團1.0時代的經營團隊已先後退休,因此啟動此次的接班傳承,施宣輝也將轉移至他所擅長「從無到有」的舞台,在智融集團2.0時代,他將找到更多志同道合的新夥伴加入,讓新投資基金的經營團隊全面年輕化。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀