臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-01 | 今日新聞

真有心結?國民黨急找郭台銘盼團結 幕僚驚爆團在心結

真有心結?國民黨急找郭台銘盼團結 幕僚驚爆團在心結
國民黨急著找郭台銘盼團結,但郭的幕僚劉宥彤說是「團在心結」(圖/NOWnews資料照片)
鴻海董事長郭台銘在國民黨總統初選民調失利後一直神隱,直到昨(31)日下午才飛回國,外界仍緊追郭董到底要不要脫黨參選?而郭台銘的幕僚劉宥彤今(1)日上廣播節目前接受聯訪,媒體問「國民黨急著找郭董想展現團結」,沒想到劉回應「團在心結下面?」希望大家給郭董一點時間。

郭台銘辦公室發言人、永齡基金會執行長劉宥彤今日上廣播節目前,接受媒體聯訪,她說郭董剛回來,昨晚與大家聊了20分鐘,但只談國外的事,包括到歐洲到日本參訪的情況,郭也提到半導體業界也關心台灣的選舉,期間並未提到柯文哲要組台灣民眾黨的相關事宜。

劉宥彤指出,他們也是昨晚經由媒體才知道柯文哲要組黨,第一時間也對外發出聲明表示,事前與柯市長沒有相關連繫,郭台銘對此也無任何評論與意見。劉說目前所有的消息都是臆測的,而他們暫時沒有與第三勢力的合作計畫與打算。

不過,劉也說確實有接到柯文哲心腹蔡璧如的聯繫,蔡提醒他們,因為柯要組黨,媒體可能會來問,而劉也回應蔡,由媒體這裡得知訊息,但除此之外並沒有其他聯繫。媒體再追問,昨晚郭董有沒有說要出來選?劉宥彤說郭目前沒有提到這部分。

劉宥彤說,因為郭董已經不是參選人身分,現在他有他自己想做的事,希望積極參與公共事務,包括大健康產業或台灣產業需要的協助,與國外的對接等,就連郭國外友人也關心他在台灣扮演的角色。

但媒體詢問,國民黨包括韓國瑜都急著找郭台銘以展現黨的團結,但為何始終聯繫不上?沒想到劉宥彤回答「是團在心結下吧」!劉說從之前初選就知道大家做事方法不同,大家也都知道,彼此可能有些心結,但心結不是無法化解。

劉宥彤說,心結需要時間與價值觀的溝通,才有可能談下一步,因此也請大家不要過度解讀「心結」兩字,尤其經過之前激烈的初選後,換言之她希望大家給郭董一些時間,等郭想清楚了自然就會對外說明。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀