臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-15 | 今日新聞

台股跌百點 顧立雄稱表現相對沈穩 看好下半年資金回流

台股跌百點 顧立雄稱表現相對沈穩 看好下半年資金回流
金管會主委顧立雄。(圖/NOWnews資料照)
美股崩跌800點,台股今(15)日收盤也跌了100點,收在10327點,跌幅近1%。對此,金管會主委顧立雄表示,相較美股,台股表現相對沈穩,而且整體面來看台股基本面還不錯,加上境外資金匯回專法已通過,在金融投資方面,金管會也會公布子法,從資金面來看,下半年將有一波資金回流,這對實體經濟與金融市場有很大幫助。

10年美債期殖利率與2年期殖利率同步倒掛,外界認為是衰退訊號來臨,為金融海嘯後首見,因此造成美股崩跌800點,道瓊指數跌幅超過3%。

而與美股連動性高的台股今日早盤一度下殺140點,最低來到10287點,隨後跌幅收斂,終場跌100點,收在10327點,跌幅0.96%,成交金額新台幣1217億元。

對於台股大跌百點,顧立雄今日下午受訪時表示,全球市場確實在動盪,台股連帶會出現修正,但這幾天美股震盪實在太過激烈,相較之下,台股表現相對沉穩,而且從整體面來看,台股基本面還不錯,台股的現金殖利率或本益比,都相當出色。

此外,若從總體經濟面來看,顧立雄說,香港目前經濟呈現停滯,南韓與新加坡今年經濟表現也不佳,台灣目前是站在亞洲四小龍之首,因此,台股後市不至於於太令人憂心,況且境外資金匯回專法已通過,在金融投資方面,金管會今日也會公布子法,從資金面來看,下半年將有一波資金回流,這對實體經濟與金融市場有很大幫助。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀