臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 今日新聞

郭台銘參選備好兩套劇本? 郭辦:三分真、七分假

郭台銘參選備好兩套劇本? 郭辦:三分真、七分假
有周刊報導郭台銘已經備好參選A、B兩套劇本,為此郭辦回應「三分真、七分假」。(圖/NOWnews資料照片)
鴻海集團創辦人郭台銘參與政治之路至今動向未明,而今(20)日有周刊報導郭已經備好A、B兩套劇本,一是「郭王先合,與柯再行」,另一個是也不排除國民黨可能換韓後取而代之。為此,郭辦回應「寫的精彩但仍不脫三分真、七分假的情境」又引人無限想像。

郭柯王雖然18日公開合體未能實現,但郭辦表示郭柯王會面並未破局,近期內三方幕僚會再約時間溝通安排,只是因為本周郭董時間已滿,因此三方本周會面機率低。但有周刊今日報導,其實郭柯王,兩兩密會已多次。且針對2020,其實郭董已擬好A、B兩套劇本。

報導指出,A劇本為「郭王先合,與柯再行」,王金平已不堅持一定要「選正的」,由郭負責找搭擋參選正副總統,王轉為輔選,至於柯文哲則全力衝刺台灣民眾黨的立委席次,未來再視情況合作。至於B劇本,則不排除國民黨「換柱2.0」,若韓真被換掉,郭可能取而代之。

為此,郭台銘辦公室回應,「寫的精彩但仍不脫三分真、七分假的情境。」且媒體追問,哪些部分為真?是否郭王達成共識為真?為此,郭辦低調表示「郭王本來就是好朋友,在各方面事務上有合作及討論都很正常的事,並不會侷限在特定事件或議題上」。

郭辦強調,若要說到郭王共識,那就是共同為中華民國好,以人民的福祉為優先,「這部分並不需要特別談什麼合作」。

至於換不換瑜的議題,郭辦表示是國民黨的家務事,若以一般成熟企業拓展與經營為例,不可能因外界主觀的條件變化而來設定自我的目標及行動,就算換到政治領域,相信也不是郭的風格。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀