臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 今日新聞

郭台銘拼外交真成功 沙國簽證費砍萬元

郭台銘拼外交真成功 沙國簽證費砍萬元
沙烏地阿拉伯駐台灣辦事處證實,即日起對台灣人申請沙國單次入境商務簽證,由500美元調降為81美元。為此,郭辦表示郭台銘感到很欣慰。 (圖/記者林調遜攝)
鴻海創辦人郭台銘日前到中東訪問,透露他和當地皇室見面後,對方承諾若郭台銘有機會為中華民國服務,沙國會把簽證費降到80美元。而今(16)日沙烏地阿拉伯駐台灣辦事處證實,即日起對台灣人申請沙國單次入境商務簽證,由500美元調降為81美元。為此,郭辦表示郭感到很欣慰,未來一定繼續全力以赴。

之前郭台銘到中東訪問,因為認為沙烏地阿拉伯的簽證費用500美元太高,折合新台幣約為1萬5千多元,因此向當地皇室表達希望能夠降價,郭辦透露,對方也承諾,如果未來郭台銘有機會為中華民國服務,沙國會把簽證費降到80美元。

而今日沙烏地阿拉伯駐台灣辦事處證實,即日起對台灣人申請沙國單次入境商務簽證,由500美元調降為81美元,約新台幣2500元。郭辦指出,郭台銘對於能夠在這麼短的期間之內,便成功為國人爭取到降低去沙烏地商務考察的成本,感到欣慰。也對沙烏地阿拉伯國家的行政效率,留下深刻印象。

郭辦指出,郭台銘認為沙烏地阿拉伯是世界上最主要的石油產地、也是最重要的石油輸出國,而石化工業是國內非常重要的經濟支柱,但是因為環保問題及各種因素,使石化產業在台灣的生存越來越困難。

但為了國家產業的永續發展和奠定百年發展的基石考量,郭台銘願意特別用他個人的影響力與人脈,和沙烏地阿拉伯高層建立起直接聯繫的管道,強調降低簽證費用只是開始的敲門磚,為了讓國人去商務考察、觀光等可以更便宜、便利的第一步而已。

郭台銘表示,類似這一種有利於中華民國發展、有利於2,300萬人的國計民生的措施,他一定堅守台灣價值,全力以赴!

而今晚郭台銘也在臉書上表示,感謝沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德·本·沙爾曼·本·阿卜杜勒-阿齊茲·阿勒沙特的親自接待,當時他造訪沙國時送王儲的國旗帽子,也被王儲熱情地戴在頭上。

郭透露,王儲對他說中華民國是很熟悉的朋友,因為王儲地祖父、父親那一輩就有很多像是台灣醫療、農耕等團體去沙國幫忙。因此王儲爽快地答應他要調降簽證費用,這有利於兩國的交流發展。

郭PO文指出,很多人說:「台灣到沙國的人不多,這個簽證的意義不大」,但正因為沙國處於對外開放的起始點,重視工業與科技發展,台灣要以自身優勢交全世界的朋友,產業科技深度合作,達成台灣獲利的目標。他想簽證費調降只是一個敲門磚,在沙烏地阿拉伯,台灣的商機無限!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀