臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-17 | 今日新聞

郭台銘退選坦言睡不好 堅持價值觀「不願參與政治鬧劇」

郭台銘退選坦言睡不好 堅持價值觀「不願參與政治鬧劇」
鴻海集團創辦人郭台銘今(17)日上午約10點鐘,在臉書發布不參與2020總統大選聲明影片。(圖/擷取自郭台銘臉書)
鴻海集團創辦人郭台銘今(17)日上午約10點鐘,在臉書發布不參與2020總統大選聲明影片。郭董說自己昨晚睡得不太好,擔心郭粉們會因為他退選而傷心難過。至於退選影片中,短短1分半裡,只見郭台銘收起笑臉,帶點嚴肅的口吻說自己不喜派系利益、階級鬥爭,「不願參與政治鬧劇」!

郭台銘自從國民黨內總統初選結束後,自行投入總統選戰的聲浪從未間斷過,而就在2020總統大選「總統被連署人」登記日的最後一天前,他16日深夜透過辦公室發出聲明,表示決定不參與2020連署競選總統,但他也說不放棄參與政治事務,會持續積極推動他所提出的政策,為台灣繼續努力。

而今日早上10點鐘,郭台銘再度於臉書發布「不參選」聲明影片,郭台銘同時也說自己昨晚睡得不太好,因為擔心大家會因為他的宣布而失望傷心難過,他要再次向所有心繫中華民國未來,台灣前途的朋友們致歉。但他要以「計利當計天下利,求名當求萬世名」,二句至理名言做為他人生永遠的目標,也和大家共勉。

他說他忠於心中的理想,無法對人不仁,但坊間會有許多流言斐語,他要重申他的決定與任何人無關,他向一些人道謝,道歉,或說明決定,這些做人的道理外界無需再擴大解讀。他堅持他的價值觀,對中華民國的立場與看法,不被人左右。最後他也說未來要做的事,會再後續一一再向大家報告。並強調選舉是一時的,堅持理性、務實,中道才能富國利民。

而這支退選聲明影片中,只見他站在十字路口躊躇不前,以嚴肅口吻表示自己參與總統連署從來就不是為了個人的私慾,也不是為了政黨或派系的利益,參與初衷是希望能利用自己40年的經驗與人脈,還有一顆熱忱的心,為中華民國拚經濟,為2300萬同胞拚未來。

但郭台銘說惡質的選舉風氣、民粹盛行,還有個人勢力與派系利益、階級鬥爭,撕裂了台灣,說自己不願參與政治鬧劇,也不忍心見到自己的支持者受到霸凌,中華民國是大家所愛,唯有回歸理性,務實負責任,才能為下一代找到未來,他說自己是永遠的中華民國派,在台灣需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。最後,郭台銘在中華民國國旗前,再次向大家致敬,祝大家健康平安。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀