臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-09-18 | 今日新聞

韓國瑜想請益郭台銘? 郭辦:不耽誤他選舉

韓國瑜想請益郭台銘? 郭辦:不耽誤他選舉
日前郭台銘宣布不選後,國民黨稱這是「國際級企業家的氣度與高度」。(圖/NOWnews資料照片)
針對鴻海集團創辦人郭台銘宣布退出2020總統大選,郭國瑜回應會找時間當面跟郭台銘請益。為此,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜今(18)日表示,郭不選總統後更忙,「我們也不耽誤韓市長選舉的時間,大家各忙各的」,等於又給韓國瑜軟釘子碰,但郭辦也說,如果任何陣營想納入郭之前提出的政策,郭不會藏私。

郭台銘退出總統大選,韓國瑜面對媒體詢問,表示其實郭韓兩陣營有許多地方理念一致,會再找時間跟郭會面,當面跟他請益。而媒體詢問郭辦發言人蔡沁瑜,韓已經聯繫了嗎?蔡回應「還沒有」。

蔡慶瑜說,郭台銘宣布不參與大選後更忙,郭台銘正好可以做自己想做的事情,每天都會跟很多人討論之後要做的方向,說要去美國也還排不出時間。而韓國瑜市長也有很多政務要處理,「我們就不耽誤他選舉的時間,大家各忙各的」。

不過,當媒體詢問,如果韓國瑜要納入郭台銘之前的政見,郭台銘會與韓國瑜討論嗎?蔡沁瑜則回應,郭台銘提出的政策其實是很好的,需要形成一股力量真正在社會上實踐,因此任何陣營想納入,郭台銘絕不會藏私會一起討論。

至於,外界有人認為郭台銘是因為「郭柯配」不成,找不到副手才宣布退出總統大選,蔡沁瑜則回應,這有點「倒果為因」了。蔡說確實很早一開始郭台銘有將「郭柯配」納入選項,但詢問被柯文哲市長拒絕後,後來也沒有再提,強調郭決定不參與大選跟副手無關。

最新財經新聞

延伸閱讀