臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

升格當公公!兒子與初戀修成正果 辜仲諒:專情有點像我

升格當公公!兒子與初戀修成正果 辜仲諒:專情有點像我
中信慈善基金會董事長、也是鹿港民俗文物館董事長辜仲諒(左)9月23日與叔公、也是文物館董事辜寬敏(中)、彰化縣鹿港鎮長許志宏(右)共同出席鹿港民俗文物館洋樓落成百年慶記者會。(圖/鹿港民俗文物館提供)
中信慈善基金會董事長辜仲諒今(2019)年升格當公公,他(23)日出席一場活動時,首度談到兒子辜昱銓結婚的事。他坦言一開始不是那麼贊成,覺得還很年輕,但他對兒媳婦很滿意,覺得兒子娶她是他的福氣。辜仲諒還說,「我兒子有個優點就是很專情,這有點像我」,這是他的初戀,高中就在一起,兩人想結婚當然支持。

台灣俗諺「一府二鹿三艋舺」,位於彰化縣鹿港鎮大街後巷的磚造莊園正是台灣5大家族之一辜家的發源地,而辜家從辜仲諒曾祖父辜顯榮時代就已富裕,辜顯榮當年經商有道在鹿港祖厝擴建洋樓,1919年竣工,辜顯榮之子辜振甫在1973年把洋樓捐給地方,成立鹿港民俗文物館,後續也將個人收藏的書畫文物全數捐出,受到鹿港鄉親響應、樂捐或出借文物,已累積6千餘件的館藏。

由於今年適逢洋樓建築落成百年,身為辜家第四代的辜仲諒,今日以鹿港民俗文物館董事長的身分與叔公辜寬敏出席洋樓落成百年慶記者會,並宣布11月9日起至明年3月將推出百年系列活動。

由於辜仲諒兒子辜昱銓在今年結婚,讓辜仲諒升格當公公。辜仲諒今日會後也首度談到兒子結婚的事。辜仲諒說,一開始不是那麼贊成,因為覺得兒子很年輕,但「我兒子有個優點就是很專情,這有點像我」,這女孩是兒子的初戀,從高中就在一起,一直到大學,之後兩人還想結婚,當然支持。

對於媳婦,辜仲諒也表示,從這女孩高中就認識,看她到現在,對她及她的父母也很了解,是個很好的女孩。辜仲諒強調「兒子娶到她是他的福氣」。

辜仲諒說,辜昱銓在美國大學畢業後,就讓兒子待在美國自己找工作,兒子也找了一個松露專賣銷售工作,也做得不錯,這是難得的經驗,這在台灣就比較難,在美國沒有人知道他是誰,這工作對兒子來說是很寶貴的經驗。

至於兒子是否計畫回來接家族事業?辜仲諒說,現在兒子也在體系裡面,讓他走走看看,給他1年時間,之後看他要做什麼,如果有興趣最好,若沒興趣看他要不要再念書或去別人的公司,他有些朋友在創業,「我讓他有個選擇」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀