臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-03 | 今日新聞

郭台銘會吳敦義成藍營新共主? 郭辦:郭粉不滿暫不見面

郭台銘會吳敦義成藍營新共主? 郭辦:郭粉不滿暫不見面
關於郭台銘會吳敦義,有人認為是塑造「藍營新共主」?為此郭辦表示,若造成郭粉不滿,那麼郭吳暫時可以不用碰面。(圖/NOWnews資料照片)
鴻海集團郭台銘2日晚間與台北市長柯文哲合體,幫民眾黨立委參選人拍競選定裝照,期間前立法院長王金平的女兒也來探班。為此,郭辦今(3)日表示這代表「郭柯王」溝通順暢。另外,媒體詢問郭王結盟又要「郭吳會」,可能形成「藍營新共主」嗎?郭辦回應,若引起郭粉們的不滿,那麼可以暫時不要碰面。

郭台銘與柯文哲2日晚間與民眾黨立委參選人拍競選形象照,希望發揮母雞帶小雞的精神,把年輕人送進國會,期間王金平的女兒王馨敏也帶上甜點來探班,外界好奇這是要證明郭王沒有不合嗎?為此,郭辦發言人蔡沁瑜表示,這代表郭柯王溝通順暢、感情也滿好的。

蔡沁瑜說,因為郭台銘是王馨敏(現為立賢教育基金會執行長)滿尊敬的長輩,與郭守正也熟識,因此知道消息後就前來探班,現場氣氛相當不錯,強 調郭柯王本來大家就是好朋友,沒有要刻意要破除郭王不合。

另外,外傳郭台銘有接到國民黨高層,要他不要幫民眾黨立委參選人拍照,甚至郭拍照會排除泛綠立委?為此,蔡沁瑜說沒有接到國民黨要求不要拍的消息。但她重申,「支持台獨不會拍」,只要認同郭台銘的理念,符合之前設定的三個條件,那麼就不排除拍照站台。

由於郭王結盟仍在,2日也說郭吳(國民黨主席吳敦義)會可能進行,是否有塑造「藍營新共主」的意味。為此,蔡沁瑜說,當初會講郭吳會是因為郭先生現在無黨一身輕、跳脫藍綠老朋友大家都可以見面,許多事情或許可以尋求較大力量的支持,見面聊聊無可厚非。

不過,郭吳會引起部分粉絲不滿、也有人退粉絲團,郭台銘知道後也覺得心疼不捨,因此郭辦認為,如果沒有什麼較大的事情,那麼其實短時間內暫時可以不用碰面。

另外,今日凌晨台中大雅區工廠大火,兩名消防員殉職,身為全國義消總會總顧問,一早也掌握消息,今日會派員南下了解狀況,希望提供最實質的協助。郭辦也透露接下來不到一個月,要辦三場感恩之旅,包括台中、高雄與台東,行程會滿忙的,也請郭粉期待。

最新財經新聞

延伸閱讀