臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-13 | 今日新聞

理組薪水完勝文組?年收80萬很多嗎 眾人「一語」曝現實

台灣有不少人薪資大約落在 3 萬上下,不僅是剛畢業的社會新鮮人,有些闖蕩多年的老鳥亦是如此,但薪資高低與念文、理組理真有關聯嗎?近日一名網友就在 PTT 透露,念理組的表哥跟他炫耀自己年薪 80 萬,讓他相當不是滋味,便發文提問大家「年收入 80 萬很多?」而許多網友見狀則以「一句話」曝光殘酷現實。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,今( 13 )天去參加婚禮,好巧不巧跟大他 4 歲、出社會 1 年多的表哥同桌,對方一見面就問他出社會了沒,接著便向他炫耀自己年收 80 萬,讓他非常不悅,不禁直問「年收 80 很多嗎?X 的!還被他說,你文組以後出社會應該連我一半的薪水都沒有」。

貼文一出,立刻掀起熱議,大家紛紛發表看法,「一年多算高了,厲害佩服」、「前 20% 了確實不錯」、「文組,先輸一半」、「很好了,高考進去不是才快 70 萬」、「不錯啊!不過理組一定還有比他更強的」、「出社會一年,80 萬算多啊」、「很厲害了,文組一年有沒有 50 都不知道」、「實話總是傷人」、「不錯了呀,平均一個月 6 萬多惹耶!文組薪水是能高到哪裡去,他講的沒錯啊」。

另還有不少網友用「一句話」點出殘酷現實,「是不錯,但不值得炫耀」、「 一個人爽過但養不起小孩的薪水」、「算多,但不足以說嘴」、「 80 萬還行,但會因此得意還蠻可悲的...」「算多了,但想買房又過好生活還是差很多」、「比一般人高,但不是會讓人驚訝佩服等級」。(編輯:許苡晴)

理組薪水完勝文組?年收80萬很多嗎 眾人「一語」曝現實
網友於 PTT 提問大家「年收入 80 萬很高嗎?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀