臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-10-15 | 今日新聞

收件即將截止! 第三屆「鴻海獎學鯨」申請最後倒數

收件即將截止! 第三屆「鴻海獎學鯨」申請最後倒數
首度舉辦獎學鯨成長營與打造鯨讚同學會社團 攜手青年學子提升自我能力。(圖/鴻海教育基金會提供)
有鑑於台灣有許多弱勢家庭的學生因為生活困境,需要打工無法專心學習;甚至因為條件受限,無法獲得政府補助,更不敢與夢想靠近。鴻海獎助學金跳脫一般獎助學金的申請限制,幫助許多家境困難、急需補助卻因法令資格之限制而無法申請清寒助學金之優秀學生,今年更將名額擴大至330人,開放碩博士班皆可申請,總獎金高達3,300萬,只要能提出相關證明,皆有機會獲選。第三屆鴻海獎學鯨計劃收件進入最後倒數,即將在10月30日截止收件!

今年的獎學鯨宣傳中,鴻海教育基金會也特別摘錄了創辦人郭台銘先生許多經典語錄,勉勵年輕學子面對困難與挑戰,不要放棄。「翻轉,需要敢於挑戰的正向態度,需要堅持信念的搖滾精神,需要勇敢向前的青春熱血」、「只要不認輸,永遠可以往前走」、「打敗你的不是別人,是自己的放棄」、「成功者一定要具備的三個重要特質:毅力、傻勁、智慧」和「生命不會辜負你在自我突破之後應該擁有的精采」。這都是郭台銘先生創業45年的人生心得,相信逆境使人精進,生命不會辜負每個人在自我突破後,應該擁有的精彩。

收件即將截止! 第三屆「鴻海獎學鯨」申請最後倒數
2019 第三屆獎學鯨計畫收件倒數。(圖/鴻海教育基金會提供)

而今年首度舉辦獎學鯨成長營的講師包含AI 人工智慧發展課程講師鴻海科技集團工業大數據辦公室主任 高虹安、TEDxTaipei知名講者 余懷瑾和曾獲得獎學鯨計劃幫助的學長姊也紛紛在臉書分享,呼籲學弟妹積極爭取獎金,付出行動勇於改變。希望他們能如同52赫茲鯨魚不放棄發出自己的聲音,勇敢面對挑戰但仍不放棄希望,用自己的力量解決困難、堅持夢想,期盼有一天讓世界聽見他們的聲音。

收件即將截止! 第三屆「鴻海獎學鯨」申請最後倒數
創辦人郭台銘先生希望幫助學生改善青貧 走出逆境 提供積極弱勢青年多元學習機會。(圖/鴻海教育基金會提供)

第三屆鴻海獎學鯨申請時間為2019年9月15日至2019年10月30日,更多詳細辦法、下載公告及申請書,請上「鴻海獎學鯨」官方網站及臉書粉絲團,隨時更新最新消息以及不定期分享申請須知提醒。

收件即將截止! 第三屆「鴻海獎學鯨」申請最後倒數
創辦人郭台銘先生希望幫助學生改善青貧,走出逆境,提供積極弱勢青年多元學習機會。(圖/鴻海教育基金會提供)

也歡迎社會大眾可上「鴻海獎學鯨」臉書粉絲團轉分享影片或相關資訊,用社群影響力幫助更多有需要的年輕學子,用你的力量分享正面的能量。

收件即將截止! 第三屆「鴻海獎學鯨」申請最後倒數
台大電機系教授葉丙成、知名講師憲福育創共同創辦人謝文憲、鴻海獎學鯨歷屆學姊江珈瑛於個人社群分享獎學鯨倒數收件。(圖/翻攝自臉書)

IOH莊智超、金剛芭比林欣蓓於個人社群分享獎學鯨倒數收件。(圖/翻攝自臉書)

最新財經新聞

延伸閱讀