臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-28 | 今日新聞

申請倒數3天!鴻海獎學鯨10月30日截止收件

申請倒數3天!鴻海獎學鯨10月30日截止收件
鴻海獎學鯨10月30日截止收件。(圖/鴻海教育基金會提供)
鴻海獎學鯨今年已邁入第三屆,鴻海教育基金會將總名額擴大至330名,開放大專院校與碩博士生皆可申請,每名新台幣10萬元,總金額超過3300萬元,是全台最大的獎助學金計畫,希望可以照顧到台灣更多有經濟壓力,卻有積極實現夢想的青年學子。第三屆鴻海獎學鯨計劃收件已進入最後倒數三天,即將在2019年10月30日截止收件,主辦單位再次呼籲,符合申請資格的學子把握時間,趕快送件申請!

申請倒數3天!鴻海獎學鯨10月30日截止收件
鴻海教育基金會更在2017年起成立『鴻海獎學鯨』計畫,每年支持超過300名大專院校學生每名十萬元的獎助學金。(圖/鴻海教育基金會提供)

鴻海科技集團創辦人郭台銘先生在參與總統候選人黨內初選期間提出「0到6歲國家養」政策,這個政策提出後立即讓許多台灣年輕父母有感與社會共鳴,並有網友創意提出,那六歲以後怎麼養?事實上,郭台銘先生創辦的永齡基金會與鴻海教育基金會,長期支持學生獎助學金與捐助兒福與青少年社福慈善機構,幫助生活困難的學子與孩童就學與自立。鴻海教育基金會更在2017年起成立『鴻海獎學鯨』計畫,每年支持超過300名大專院校學生每名十萬元的獎助學金,幫助許多家境困難的清寒學子順利升學與追求夢想。此外,永齡鴻海希望小學2007年成立以來,幫助學習落後的國小學童累計超過10萬人次,透過社工與課輔雙軌輔導,改變孩子的未來。

申請倒數3天!鴻海獎學鯨10月30日截止收件
郭台銘勉勵年輕學子,「只要不認輸,永遠可以往前走。我的人生從黑手創業,一直都在逆境中突破,相信我,生命不會辜負你在自我突破之後,應該擁有的精彩。」(圖/鴻海教育基金會提供)

郭台銘先生經常在公開行程中,以自我人生經歷勉勵這群學子:「只要不認輸,永遠可以往前走。我的人生從黑手創業,一直都在逆境中突破,相信我,生命不會辜負你在自我突破之後,應該擁有的精彩。」第三屆鴻海獎學鯨計畫進入最後收件階段,也鼓勵學生積極行動,主動爭取,只要報名都有機會。

申請倒數3天!鴻海獎學鯨10月30日截止收件
第三屆鴻海獎學鯨計畫進入最後收件階段,也鼓勵學生積極行動,主動爭取,只要報名都有機會。(圖/鴻海教育基金會提供)

更多詳細辦法、下載公告及申請書,請上「鴻海獎學鯨」官方網站及臉書粉絲團,隨時更新最新消息以及不定期分享申請須知提醒。

最新財經新聞

延伸閱讀