臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-04 | 今日新聞

台積電早盤衝破300元再創天價 市值飆破7.87兆元

台積電早盤衝破300元再創天價 市值飆破7.87兆元
台積電今(4)日股價飆破300元,早盤最高來到303.5元,市值衝上新台幣7.87兆元,股價與市值再創歷史新高!(圖/NOWnews資料照片)
台積電2日舉行運動會,會上董座劉德音表示,即便今年全球半導體衰退12%,但台積電表現將較去年微幅成長,先進製程也都按部就班進行中。而創辦人張忠謀也看好明年表現,提到明年將是成長很快的一年,「也許紅包可以很快加碼」。而台積電今(4)日股價飆破300元,早盤最高來到303.5元,市值衝上新台幣7.87兆元,股價與市值再創歷史新高!

台積電運動會上,董事長劉德音表示,過去一年遇到許多挑戰,有供應商的、有國際大環境的,雖然偶有挫敗但也從中學到教訓,變得更加強壯,尤其N5製程準備就緒,同仁們交出很好的成績,讓同仁與客戶都很振奮與滿意,並預告明年N5將接續N7腳步,締造又一個世界最先進半導體技術的里程碑。

至於下一世代N3製程技術也順利開發之中,為再下一個世代N2的Pathfinding同樣加速進行。劉德音說,即便今年全球半導體衰退12%,但台積電今年較去年微幅成長,雖不夠好也算逆勢成長,對2020年的到來,更是做好準備,預估將是大大成長的一年,並宣布3.9萬名同仁,將於下個月發給每人1.2萬元的紅包。

創辦人張忠謀也在退休之後,也首次參與自家運動會,張忠謀提到,明年是成長很快的一年,也許小禮物(今年3.9萬同仁每人1.2萬紅包)可以很快加碼。記者會上,張忠謀也說,環境多變唯有堅守價值、堅守對客戶的信任與創新,才是最佳保護,並提醒隨時靈活因應大環境才能保有競爭力。

而之前許多外資看好台積電股價將衝破300元,今日股價果然也持續創高,上周五收在299元,今日以302.5元開盤,早盤買盤強勁,最高衝到303.5元,相關台積電概念股也紅通通,如世界漲2.6%,精材、創意、精測漲1%多。

最新財經新聞

延伸閱讀