臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-06 | 今日新聞

韓國瑜那棟無緣豪宅 月租金11萬 黃國倫、彭佳慧都有買

韓國瑜那棟無緣豪宅 月租金11萬 黃國倫、彭佳慧都有買
國民黨總統參選人韓國瑜遭爆曾訂購總價7200萬的南港豪宅,該豪宅目前市場行情每坪80萬,包括藝人黃國倫夫婦、彭佳慧等都有在此置產。(圖/記者陳明安攝影,2019.11.6)
國民黨總統參選人韓國瑜遭爆,2011年失業期間曾訂購總價7200萬的南港豪宅「無雙」(日前更名為「日升月恆」)。雖然韓辦已證實韓國瑜早就賠本出場,但據了解,該豪宅目前市場行情每坪80萬,不少政商名流,包括藝人黃國倫夫婦、彭佳慧等都有在此置產。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,不少置產族和投資客當初看好南港經貿園區發展,積極搶入指標性豪宅,「日升月恆」,位於南港經貿園區經貿二路巷內,分為「日升」和「月恆」兩棟,樓高21層,2011年預售,2014年完工交屋,目前屋齡已有5年。

張旭嵐強調,台肥當初打著由日本國寶級建築大師高松伸設計,總計有136戶。坪數自70坪至170坪的豪宅設計,吸引不少政商名流,當時被譽為南港第一豪宅,包括立委蔡正元和藝人黃國倫夫婦、許傑輝、彭佳慧及翁家明都有在此置產。

韓國瑜那棟無緣豪宅 月租金11萬 黃國倫、彭佳慧都有買
日升月恆是南港指標性豪宅之一,目前市場行情約在每坪單價70到80萬左右。(圖/記者陳明安攝影,2019.11.6)

大家房屋企畫研究室主任郎美囡指出,日升月恆是南港指標性豪宅之一,目前市場行情約在每坪單價70到80萬左右,該案推出時恰逢豪宅市場火熱時期,不少買方看好南港經貿區的發展潛力,入手南港豪宅。過去預售時,每坪單價大約70~80萬,歷史最高價曾站上百萬俱樂部,單價每坪一度來到102萬。

不過2016年房市落入盤整階段,郎美囡表示,當時豪宅是政府打房的首要目標,南港豪宅瞬間跌落谷底,待售乏人問津,直到現在政府大推東區門戶計畫,加上豪宅市場解凍,南港豪宅才有復甦跡象,但價格要挺進90萬難度很高。

雖然該物件的交易行情已不如過去,但在租屋市場上仍是指標性商品。目前在各大房仲租屋資料中,日升月恆依不同個案有不同價格,大致落在每月11~13萬,據了解,客戶多以外商的專業經理人為主。

最新財經新聞

延伸閱讀