臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-18 | 今日新聞

掛郭台銘合成照拚人氣 郭辦:「非官方」很遺憾

掛郭台銘合成照拚人氣 郭辦:「非官方」很遺憾
為了獲得選民支持,有「非官方」支持的立委候選人,掛起跟郭台銘的合成照。為此,未經郭台銘同意就合成照片之相關活動或看板,郭辦表示遺憾。(圖/記者陳明安攝,2019.11.11)
鴻海創辦人郭台銘所支持的立委參選人李縉穎,今(18)日白天前往新北選委會登記參選,郭台銘親自開著胖卡車載李去登記,希望能把他送進國會。不過,為了獲得選民支持,有「非官方」支持的立委候選人也紛紛掛起跟郭董的合成照。為此,郭辦表示遺憾。

鴻海集團創辦人郭台銘今日親自開車,載著無黨籍立委參選人李縉穎到新北市選委會登記參選,還說自己開車來登記,這才叫真的庶民。他說他回想起自己當年在三峽發跡時,也是自己開車送貨,而如今開車送李縉穎來登記參選,就是希望能將他送進國會。

李縉穎大力獲郭台銘站台支持,但選戰白熱化,現在有郭辦「非官方」支持的立委候選人也紛紛掛起跟郭董的「合成照」,希望獲得選民關注與支持。像是板橋西區立委候選人林國春,未經郭台銘同意就合成照片宣傳活動。為此,郭辦表示遺憾。

郭辦指出,因林國春候選人為警察出身,基於相信其參選必能為警察同仁謀福利之初衷,原有支持其理念也可能前往為林加油打氣,但合成的文宣誤導民眾,懷疑郭台銘立場並矮化郭台銘,特此聲明表示遺憾。

另外,高雄第一選區立委參選人羅鼎城,則獲得民眾黨提名,最近已經掛起他與柯文哲、郭台銘三人合影照。但郭辦表示,高雄第一選區,郭台銘是支持無黨籍的黃綉晶,並擔任黃競總的榮譽主委,支持黃為高雄鄉親前進立院。

郭辦指出,黃綉晶也是郭台銘之友後援會全力支持的候選人。至於,關於全國各地民衆黨候選人郭台銘參與推薦者均有親自合影,未來也會安排站台支持,其他候選人有誤用合成相片文宣者,已請民眾黨協調,避免誤會,特此澄清。

最新財經新聞

延伸閱讀