臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

高虹安列民眾黨不分區第3 郭辦樂觀其成盼推科技立法

高虹安列民眾黨不分區第3 郭辦樂觀其成盼推科技立法
對於鴻海創辦人郭台銘幕僚高虹安名列民眾黨不分區排名第3,郭辦表示樂觀其成。(圖/取自高虹安臉書)
台灣民眾黨今(19)日公布29席不分區立委名單,其中鴻海創辦人郭台銘幕僚高虹安排名第3。若再加上外傳郭陣營核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜可能加入親民黨不分區提名,外界認為郭台銘在柯與宋兩邊押寶,可能瓜分票源。不過,對於高虹安的提名,郭台銘辦公室表示樂觀其成。

郭台銘今日參加第二屆社會型企業東亞年會,中午跟尤努斯博士將進行簡短午餐會,下午也會參與活動,對談過程全程開放拍攝,但不接受媒體聯訪。而同一時間民眾黨公布不分區立委名單,裏頭就有郭陣營人馬高虹安,備受各界關注。

其實原本台灣民眾黨要在日前15日公布不分區名單,但延至今日公布,外傳就是對幾名人選未拍板定案。其中,郭台銘幕僚高虹安就是一例,外界認為,由於之前親民黨主席宋楚瑜宣布參選2020總統大選,曾暗示不分區名單「會有郭台銘影子」,郭陣營劉宥彤、蔡沁瑜入列機會大,讓柯陣營對郭在宋柯「兩邊押寶」頗有微詞,因此對高的提名再度思考。

但民眾黨今日提名,高虹安確定入列且排名第3。為此,郭台銘辦公室回應,高虹安是優秀傑出的大數據專家,希望未來有機會進入國會為民服務,推動科技立法及實踐福國利民政策,對於此項排名,郭辦樂觀其成。

最新財經新聞

延伸閱讀