臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2017-11-14 | 中央廣播電台

美第一千金將出席GES 印度數萬業者搶破頭

在美國和印度正在加強雙邊關係之際,由美國支持、預定這個月底在印度南部城市海得拉巴(Hyderabad)召開的「全球創業峰會」(Global Entrepreneurship Summit, GES),由於有美國第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)出席,吸引了數萬名印度創新業者申請,希望能夠搶到名額,參加這項為期3天的會議。

這項將於11月28日舉行, 除了伊凡卡以外,印度總理莫迪(Narendra Modi)和其他領袖也將出席。

不過,主辦單位表示,會場只能容納400名印度創新業者,以及800名來自美國以及世界各地的業者。

協助主辦這次會議的海得拉巴政府官員藍強(Jayesh Ranjan)表示,業界的回應非常熱烈,遠超過400個名額,印度已經成為一個非常重要的創新業目的地。

藍強表示,當伊凡卡以美國代表團團長的身份發言時,在某一方面,她也在傳達美國政府對創新產業的官方立場。

對於印度時報(Times of India)報導,大約4萬4千名印度創新業者已經提出申請,爭搶這400個出席會議的名額,藍強沒有證實。

申請日期早在10月7日就已經截止。

這項全球創業峰會曾在華府、伊斯坦堡、杜拜、摩洛哥的馬拉喀什(Marrakech)、奈洛比、吉隆坡以及美國的矽谷等地舉辦。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀