臺北市
17°
( 17° / 15° )
氣象
2018-01-13 | 台灣新生報

福建跨境電商產業園區 揭牌

世界五百強企業eBay正式進軍福建!eBay全球首個專屬跨境電商產業園十一日在福州市正式揭牌成立,當天中國首個「eBay跨境電商學院」也於同日成立,而eBay福建跨境電商生態峰會亦將於三月舉辦。(見圖)

eBay福建跨境電商產業園位於利嘉國際商業城二號館,一期規劃面積三萬平方公尺,設置行業展示中心、大賣家辦公區和運營服務中心,是eBay全球首個專屬產業園,擬打造成首個政府和企業在跨境電商方面合作的先行先試典範。

eBay大中華區總裁林奕彰指出,將繼續推動福建優質企業和優勢產品,透過eBay平台走向全球,實現各方和跨境零售出口賣家的共贏,培育具備示範意義的跨境電商政策環境和生態系統。

eBay是於一九九五年在美國加利福尼亞州矽谷創立,是世界五百強企業,也是全球最大、最具活力的電子商務交易平台之一。統計顯示,eBay二○一五年商業交易量達八二○億美元。福建跨境電商產業園區由eBay公司與利嘉集團共同打造,園區將集合eBay福建分公司、物流服務中心、支付服務中心、福建七大高校人才實訓暨輸出基地等。利嘉實業(福建)集團有限公司董事長陳伯舒指出,目前首批進駐企業已超過五十家,包含萬邑通、貝寶支付、中國郵政、縱騰網絡、飛沃網絡等跨境重點企業,預計三月完成一期所有招商入駐面積。據指出,eBay跨境電商學院將在福建商學院的電子商務和國際貿易兩個專業,開設eBay必修課程,同時針對其他專業的學生開設選修課程,對通過考核的學生授予eBay跨境電商證書。優秀的學生將可獲得eBay推薦,進入本土電商企業實習和就業。eBay估計,學院預計每年為福建培養二千名至三千名跨境電商專業型人才,滿足人才需求缺口。

eBay進軍福建,政策與產業兩大優勢成了eBay選擇福建設立跨境電商產業園區的重要因素。福建是二十一世紀海上絲綢之路核心區,以及與對台先行先試區域,也是中國第二大跨境電商出口省份,且跨境電商出口額連續三年保持三成五以上的增長率。

二○一七年,福建跨境電商零售出口企業透過eBay平台將產品出口至海外二百多個國家和地區。林奕彰指出,產業園落地福州,顯示eBay對福建跨境電商產業和福建賣家未來發展潛力的信心,希望透過eBay平台繼續推動福建優質企業和產品走向全球。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀