臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-10 | GNN新聞

2019 台北遊戲開發者論壇今日開幕 近千名海內外開發者與會、多國知名製作人登場

2019 台北遊戲開發者論壇(Taipei Game Developers Forum,TGDF)於今(10)日在台北文創正式開幕,來自美國 Google 總部、《風之旅人》製作團隊 thatgamecompany、《Braid》製作人 Jonathan Blow 等紛紛來台演說,分享自身經歷。

為期兩天的 2019 台北遊戲開發者論壇於今日上午在台北文創正式登場,首日上午場由來自美國 Google 總部的遊戲產品專家分享 Google Play 的新功能與特色,以及 Google Cloud 說明的 Open Source 遊戲伺服器管理技術,讓與會者更加熟悉 Google 的相關豐富服務。接續登場的是曾參與奧斯卡獲獎動畫《冰雪奇緣》製作、同時是《風之旅人》遊戲工作室 thatgamecompany 新作《光遇》的美術總監江軻。江軻分享一種「不使用文字語言,只靠印象派,有震撼力的聲光影像說故事的方法論」,並說明如何透過這套理論,成功創作出極具張力,情感滿載的互動體驗的過程。

下午分場場次,除了有獨立遊戲經典《Braid》、《The Witness》的製作人 Jonathan Blow,分享「如何將遊戲好好地製作完成」這個重要的遊戲開發觀念。今年的 TGDF 也與 Unity 進行深度議題合作,除了由 Unity 傳播者(Evangelist)羅志達帶來的最新的技術講題,更將有多位來自中國大陸的技術、美術人員,分享 Unity 開發技術的最新應用趨勢。此外,包括 AI 人工智慧、大數據、聲音設計、遊戲社群經營及發行商合作、遊戲群募等多元講題,都是論壇第一日的重要議題。

而論壇第二天的講者,除將有 AMD 北美區開發者關係總監 Steven Bell,分享 AMD 最新 RDNA(Radeon DNA)架構細節,更有曾參與《NBA2K》系列、《勁爆美式足球》與《國際足盟大賽》系列、《文明帝國:革新 2》、《星際大戰:戰場前線 II》、《戰地風雲 5》的美商藝電美術總監 Fred Wong,以及手機遊戲《轉校生》製作人陳均榜登台演講。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀