臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-17 | GNN新聞

令和假面正式發表《假面騎士 01》預定 9 月起於日本開播 今年主題為「人工智慧」

作為平成系列第 20 部作品,同時也是最終作的《假面騎士 時王》即將結束之際,官方於今(17)日舉行了新作發表會,宣布令和第一部假面騎士將是《假面騎士 01(仮面ライダーゼロワン)》的消息。

這次《假面騎士 01》的主題,將會圍繞在「AI 人工智慧」上。在近未來中,小孩們所憧憬各種工作,像是運動選手、醫生、廚師、漫畫家等……在受到 AI 的影響工作內容會產生怎樣的變化?而在這環境下產生的「惡」也是本次假面騎士要與之對抗的主題。

而本作的主角,則是作為 AI 企業的社長活躍著。但因為公司所開發的 AI 機器人受到駭客入侵而爆走,因此他自身將化為假面騎士,利用各種 AI 知識以及技術與恐怖份子組織「滅亡迅雷.net」抗衡。在故事中,除了反派組織之外,也有著由政府直屬,對抗爆走 AI 機器人的組織「A.I.M.S.(エイムズ)」存在。值得一提的是,在《假面騎士 01》故事中,初期就有女性假面騎士的存在,這在過去的故事中也是十分罕見的設定。

目前《假面騎士 01》預定將於 9 月起在日本開播。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀