臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-16 | GNN新聞

實況主 Uzra、威傅、大魚現身「電競讚起來」分享實況心路歷程

【以下內容為廠商提供資料原文】

隨著電競產業蓬勃發展,「實況主」也成為許多年輕人夢寐以求的工作。全台唯一電競脫口秀 — 狼谷競技台「電競讚起來」主持人 SoBaD、安娜李,本集邀來人氣實況主 Uzra、威傅、大魚分享他們的實況之路,Uzra 不僅曾被網友酸學歷,大魚也自曝最挫敗的經驗。

大魚開實況的契機源自想做實驗,當時實況很多妹子穿著都很清涼,於是大魚P了一張大胸照片放在胸前,還很克難地雙手一邊夾著照片一邊玩遊戲,當時有觀眾看了 20 分鐘才發現胸是假的。SoBaD 聽了大笑:「你們就知道那時科技有多不發達了!」安娜李接著笑說:「不只科技不太進步,視力也不太行!」全場笑翻。

聊到曾遇到的挫折,Uzra 回憶第一次播比賽時,他很認真準備,卻意外被砲轟學歷差,居然有網友酸「沒有大學畢業也可以播比賽?」大魚也分享過去的經驗:「當年 TPA 奪冠,看到長毛在主播台上淚流滿面的樣子很感動。」也想透過這個方法讓自己在舞台上被認可,但當時沒有什麼門道能學主持、學播比賽,後來剛好上海有機會,便毅然決然隻身去了 2 年,但也是大魚最挫折的時期,不但要應付網路酸民,還要努力學遊戲相關的各種專業,壓力非常大。

開實況不但時間長,還需跟網友搏感情、互動很密切,主持人 SoBaD 好奇有沒有遇過印象深刻的網友?威傅說:「我的粉絲很怪,喜歡仿冒我的名稱。」粉絲會用長很像的字,像是「成傅、威博」等名稱,再假裝是本人到各大實況平台引戰,讓威傅哭笑不得。

「我的粉絲都對我不錯,各行各業都會來我家幫我修東西。」Uzra 說到印象深刻的一次是家裡冷氣壞掉,有粉絲自稱是專業水電,自告奮勇到他家修,結果居然修到爆炸,冰箱等家電全都沒電,後來線路修復後,冷氣還是沒修好,但 Uzra 還是付了 1 千元感謝粉絲的熱心與辛苦。

這次 Uzra、威傅也特別宣傳他們主持的網路節目「你聽過安 Z 嗎」,精華版將會在每周日晚上 9 點於狼谷競技台播出,首集於本周日(8/18)接在「電競讚起來」之後播出,節目內容不只專業還很有趣,不只會介紹《爐石戰記》的新卡、特殊玩法,也有許多互動遊戲,Uzra 還不忘搞笑強調:「最大的重點就是有漂亮的妹子!」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀