臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-19 | GNN新聞

音樂劇《雨港基隆》開演在即 搶先公開前導預告與花絮影片

改編自同名台灣戀愛冒險遊戲的 2.5 次元音樂劇《雨港基隆(The Rainy Port Keelung)》即將於 8 月 22 日至 25 日於基隆文化中心上演。

台灣遊戲開發團隊 Erotes Studio 曾推出《雨港基隆》、《五月茉莉》、《她和他和她的澎湖灣》等多部作品,其中於 2014 年發行的首部遊戲作品《雨港基隆》是款描述在 1947 年 2 月於台灣基隆發生乃至於影響全台故事的戀愛文字冒險遊戲。

為了紀念《雨港基隆》於今年發行滿五週年之際,三點水製藝文化有限公司取得遊戲開發團隊獨家授權、打造出台灣第一部將遊戲真人化的音樂舞台劇作品。官方表示,這不僅是電玩跨界音樂劇,將國產遊戲延續 IP 價值,製作團隊打造全台首度 2.5 次元舞台作品的過程,更是嚴謹對待每一個環節,集結了台灣第一線音樂劇演員黃金陣容以及 AKB48 前成員片山陽加,更有 LNG 人氣實況主鳥屎擔綱要角,齊在戲中二二八事件後的雨港基隆。

日前,官方釋出了前導影片,在一分鐘的影片中透露出主角李肇維將劃破時代的黑暗,為了保護所愛的人挺身而出,除了主角線,亦將描述大時代底下各個小人物的心聲困境、立場衝突以及情愛糾葛,要將觀眾帶回當年刻骨銘心的基隆港邊。

為了即將開演的《雨港基隆》音樂劇,全員密集排練中,AKB48 前成員片山陽加是第一次出演 2.5 次元音樂劇,她表示:「除了要了解角色和角色之間的情感處理,最重要的還有當時的時代背景,不過歌曲的旋律基本上和日本動漫歌曲相似。」官方指出,歌詞內容貫穿全劇核心,是台灣少見的大場面音樂劇,如今結合原創電玩與台日劇場製作經驗,夢幻卡司虐心演繹威權時代的縮影。而鳥屎(蘇志翔)則有信心的說:「跟遊戲有關的作品最迷人!」

《雨港基隆》音樂劇將於 8 月 22 日起於基隆文化中心演藝廳演出。

2019 年 8 月 22 日(四)19:30

2019 年 8 月 23 日(五)19:30

2019 年 8 月 24 日(六)14:30、19:30

2019 年 8 月 25 日(日)14:30

基隆市文化中心演藝廳

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀