臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-20 | GNN新聞

SIE 宣布收購《漫威蜘蛛人》研發團隊 Insomniac Games

索尼互動娛樂(SIE)今日宣布,他們已經與《漫威蜘蛛人》、《拉捷特與克拉克》研發團隊 Insomniac Games 簽訂最終協議,確定收購 Insomniac Games。

SIE 表示,Insomniac Games 是暢銷遊戲《漫威蜘蛛人》與廣受歡迎《拉捷特與克拉克》系列遊戲研發商,在完成收購程序後,Insomniac Games 將加入 Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios(SIE WWS)全球研發團隊,它將是加入 SIE WWS 的第 14 個工作室,此舉將進一步推動 SIE 對開發 PlayStation 平台專屬遊戲與持續創新遊戲的承諾。

Insomniac Games 團隊分別位於美國加州柏本克、北卡羅萊納州德罕,最近與 SIE、漫威遊戲合作的《漫威蜘蛛人》是 2018 年 PS4 暢銷遊戲之一,截至今年 7 月 28 日全球銷售量已經突破 1320 萬份。

SIE 表示,基於 Insomniac Games 與 SIE 20 多年來的合作關係,相信此次收購將增強 SIE WWS 的創造力,正式為 PlayStation 家族新增一個工作室,而收購完成後 Insomniac Games 將由現任管理團隊與 SIE WWS Mateo 工作室共合作營運,由於合約關係,相關收購交易金額並不揭露。

Insomniac Games 創辦人 Ted Price 表示,加入 WWS 家族將為團隊提供更大的機會,以實現他們的夢想,自研發團隊成立以來,他們一直與 PlayStation 有合作關係,彼此合作發揮了他們的潛力,像《漫威蜘蛛人》就證明了這一點,他們很高興能夠與 WWS 夥伴繼續實現未來的夢想,並期待為粉絲提供更多新的體驗。

  • 新聞關鍵字: iosPS4
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀