臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-21 | GNN新聞

好不容易回歸的又要走了?SONY 影業《蜘蛛人》系列可能將退出 MCU 宇宙

經歷了多年來數次的談判,好不容易才在 2016 年的《美國隊長 3:英雄內戰》回歸漫威電影宇宙的《蜘蛛人》,在拍完了大受歡迎的《蜘蛛人:返校日》以及《蜘蛛人:離家日》之後,卻在昨日晚間傳出了要退出 MCU 宇宙的消息。

根據好萊塢報導的消息指出,由於迪士尼與索尼影業之間存在爭議,所以在談判破局之後,索尼決定要退出 MCU 宇宙。而這除了讓目前漫威工作室的總裁凱文·費吉退出了尚未開拍的《蜘蛛人》電影的製片工作之外,同時也表示鋼鐵人、尼克·福瑞等來自 MCU 宇宙的角色,都可能不會在未來的《蜘蛛人》電影中出現。

而按照外媒 Deadline 的消息表示,這次糾紛的根源還是在於錢的問題。

報導指出《蜘蛛人:離家日》的驚人成功帶來了超過 10 億美金的票房,但原本的合作方式,僅能帶給迪士尼 5% 總票房,相當於五千多萬元收入。而迪士尼顯然並不滿意於這個數字,所以提出了未來的《蜘蛛人》電影,都以 50/50 的方式聯合製作的提案,但索尼無法接受這樣的條件,所以未來兩間工作室很有可能將再次分道揚鑣。

而關於退出 MCU 宇宙,索尼影業本身也並非沒有自己的想法。除了由於授權仍握在索尼手中之外,索尼顯然也認為只要導演強·華茲(Jon Watts)、主演的湯姆·霍蘭德(Tom Holland)以及製片人艾咪・帕斯卡(Amy Pascal)的團隊仍在,即使沒有凱文·費吉的協助也能夠繼續拍攝。

索尼影業針對今日各界的報導,也發表了一份聲明。對於迪士尼讓凱文·費吉退出授權電影的主要製片這件事情感到「失望」,但還是尊重迪士尼的決定。也希望整件事未來還能有轉圜空間,並感謝凱文·費吉這段時間給予他們的幫助和指導。

但截至目前為止,實際上還不能確定雙方已經完全決裂,畢竟在原始片約中,霍蘭德仍有至少一場的《蜘蛛人》個人電影要拍。至於雙方是否能在剩餘的合作時間中找出新的妥協點,就只能等待進一步的後續消息才能知道了。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀