臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-25 | GNN新聞

《英雄聯盟》2019 LMS 夏季季後賽 ahq 以 3:2 擊敗 HKA 將與 JT 爭奪世界大賽第一種子

《英雄聯盟》2019 LMS 夏季季後賽今日下午進入第二天賽程,由日前取勝晉級的隊伍 Hong Kong Attitude(HKA)出戰積分第二的隊伍 ahq e-Sports Club(ahq),獲勝者將挺進下週的夏季總決賽,與 Jteam(JT)角逐 2019 世界大賽第一種子資格。

《英雄聯盟》2019 LMS 夏季季後賽於 8 月 23、25 日在三創生活園區六樓「LogitechG X Garena 電競館」開打,積分第二、三、四隊伍將在 BO5 的冒泡制比賽中對決,獲勝隊伍將可以出戰於 8 月 31 日在高雄舉辦的總決賽,與夏季積分第一名的戰隊 Jteam(JT)角逐 2019 世界大賽第一種子資格。

比賽今日進入第二天賽程,第一場比賽首殺發生在小龍區,HKA 前來干擾 ahq 吃小龍不僅打出第一個人頭更拿到小龍 Buff。之後 HKA 在幾次交手不斷拿到優勢,掌握了比賽的節奏,26 分鐘的巴龍爭奪,HKA 打出一波 ACE 後直接攻破 ahq 中路兵營。帶著優勢的 HKA 持續給予 ahq 三路施加壓力,最後在 32 分鐘擊饋 ahq 主堡,HKA 搶先拿到第一場勝利。

第二場比賽,雙方前期碰撞都沒有造成損傷。13 分鐘,ahq 集結中路,帶著預示者搶下 HKA 首塔,ahq 掌握了節奏。17 分鐘,HKA 四人上路集結想要塔殺 ahq Ziv,雖然被首殺但 Ziv 扛住不僅換到 HKA 一個人頭,同時 讓隊友有機會拆掉 HKA 中路二塔。23 分鐘,雙方在上路碰撞,ahq Wako 拿到三連殺後直接轉向巴龍,並順利拿到 Buff;HKA 陷入極大的逆勢局面。帶著巴龍 Buff,ahq 26 分鐘踏上了 HKA 高地不斷進攻,最後在 27 分鐘收下 HKA 主堡,比賽戰成 1:1 平手。

比賽進入第三場,雙方 6 分鐘爭奪小龍,首殺落入 HKA 手中,不過被 ahq 追擊打出了 4:3 開局優勢,之後更掌握了在首塔與經濟領先優勢。12 分鐘,HKA 三人於上路出擊,但不僅 ahq 反打一波,還再掉一座塔,讓 ahq 再次拉開雙方差距。進入中期,HKA 穩住腳步陸續在交戰中打出優勢,將經濟反超,然而 23 分的巴龍爭奪,ahq Wako 打出三連殺,讓 ahq 順利取得巴龍 Buff,局面再次由 ahq 掌握。29 分鐘,ahq ACE HKE,並一波攻破主堡,ahq 以 2:1 搶先聽牌。

關鍵第四場比賽,ahq 以 2:0 擊殺開局,接著在 13 分鐘有了激烈碰撞,HKA 帶著預示者從上路進攻,不僅順利拿下 ahq 上路外塔同時還收下三個人頭,HKA 這波攻勢打回經濟領先。HKA 優勢沒有持續擴大,ahq 緊咬不放。雙方相互拉扯,38 分鐘的團戰,HKA 打出了一波大優勢,收下 ahq 四個人後直攻 ahq 高地,在 39 分鐘結束比賽,再次打成 2:2 平手。

比賽進入 BO5 最後一場,ahq Apex 在 7 分鐘於中路單殺拿到 HKA M1ssion 比賽首殺;不過在野區回家時被 Gank,雙方以 1:1 開局。15 分鐘小龍區團戰,ahq 位置不利但由於集火對象一致,打出了破口後奪下 HKA 三個人頭,不過經濟仍持平。20 分鐘,HKA 嘗試吃巴龍,被 ahq 留頭,後續 HKA 也有奪取到東西,雙方陷入拉扯。然而,比賽 29 分鐘發生巴龍團戰,HKA 順利拿到了巴龍,但會戰輸給了 ahq,讓 ahq 打出了 ACE 了的優勢,並順勢突破 HKA 中路二塔。37 分鐘,雙方的小龍區交戰,ahq 再次打出團戰勝利並直接攻向 HKA 主堡,以 3:2 擊敗對手晉級。

《英雄聯盟》2019 LMS 夏季季後賽總決賽將於 8 月 31 日在高雄開打,由今日獲勝隊伍 ahq 迎戰積分第一名的 JT,爭奪以第一種子出戰 2019 世界大賽的機會;根據目前春夏季整體積分,已確定 JT 和 ahq 可以晉級,接下來的比賽將決定哪支隊伍為第一種子。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀