臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-16 | GNN新聞

《蠟筆小新》小新《名偵探柯南》江戶川柯南 中文配音員蔣篤慧 因癌症病逝

過去曾為眾多動畫、遊戲作品配音的台灣知名中文配音員 蔣篤慧,今早傳出病逝消息,享年 49 歲。

蔣篤慧為台灣出生的中文配音員,《蠟筆小新》野原新之助、《名偵探柯南》江戶川柯南、《火影忍者》漩渦鳴人、《進擊的巨人》米卡莎、《魔獸世界》珍娜、《星海爭霸 2》凱莉根……等眾多遊戲及動畫角色,皆由她所配音演出。除了動畫及遊戲外,她也參加許多戲劇、電影、旁白,以及廣告台詞的配音演出,為台灣十分具有代表性的配音員之一。相較於海外配音,參與中文配音工作的配音員,常常得一人飾演多角。因此在一部作品之中,不時也可以見到同一位配音員參與多位角色配音演出的現象。

雖說在近期由她所配音的許多角色,已交由其他配音員詮釋演出,不過至今仍可在許多地方聽見由她所配音的作品。但遺憾的是,蔣篤慧在今早傳出過世的消息,稍後也經由媒體證實她因為癌症病逝,享年 49 歲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀